学子风采

首页 >> 学子风采 >> 创业之星 >> 正文

孙秀龙

发表日期2015-10-19 11:03:21,共次浏览

孙秀龙创业历程优尼科教育

江苏大学创业典型  孙秀龙

 

孙秀龙,男,2012年毕业于江苏大学材料学院,由于家庭贫困,大学四年都是通过做家教赚取学费和生活费,每次找他联系,不是在做家教,就是在做家教的路上。在大学期间,孙秀龙越发明确自己的专业并非自己的兴趣所在,他并不想一辈子呆在在工厂,想拥有属于自己的未来,于是选择了创业!选择了自己最擅长的家教工作。

早在大三期间,孙秀龙就开始了他的创业之路。他在常州市武进区坂上镇开设了名为“优科教育” 的晚辅导班,校区面积仅有70m2,办学环境简陋,师资匮乏。起初核心骨干成员仅有2人,学员仅有12人,月营业额7000~8000元,虽然条件艰苦,困难重重,但是他一直坚持教学质量第一的原则,倾尽心力,严抓纪律,研究教学,努力增强学生的自信心,让学生们每天进步一点点,正是由于他的坚持不懈,在一次次的考试中迎来了学生们的巨大进步,受到家长及学生的一致好评,学生人数不断增多。到2011年暑假报名学员多达85名,获得了机构发展壮大的第一桶金。随着业务稳定、晚辅经营模式越加成熟,他敏锐觉察到了一对一中小学课外辅导的巨大商机,顺势进行了业务转型,从单纯的作业辅导到一对一课外辅导的转。随着一对一模式的不断推进,“优科教育”从外部宣传到内部卫生、纪律、家长咨询、教学管理,各各模块分工越加明细,更为专业,为我机构开办分校打下了坚实的基础。

2012年6月,“优科教育”正式更名为“优尼科教育”,同时优尼科新北新桥校区成立,校区面积300m2,分为接待区、办公区和教学区,正式向常州市中小学生一对一课外辅导市场进军!在2012年暑假,前来报名学员80名,营业额20万,为我们的发展方向树立了坚实的信心!2013年2月份,核心成员发展到6人;2013年10月份,一对一课时费单价均值从80元/小时调整到120元/40分钟,课时收费标准和全国连锁品牌学大、龙文等教育机构相当;2014年4月份,优尼科教育强势进驻新北龙虎塘街道,校区面积220m2,校内装饰更为专业化、特色化,和周边近10家教育辅导机构形成鲜明对比,经过短短半年的发展,教学成功率高达80%,深受家长的认可及好评;在2014年底,优尼科年营业额达200万;2014年10月份,优尼科开始了商标注册申请,2015年3月份,图型文字商标审核通过;2015年3月份,优尼科江阴申港校区正式成立;2015年5月份,优尼科新北春江校区正在建设中孙秀龙认为一个教育机构的强大不是因为有一批能说会道的咨询师,而是有一批以传道授业解惑为使命的优秀教师,让学生们能够在学习知识的过程中快乐的成长,赚钱不是目的,重要的是要为社会产生价值,做对社会正真有意义的事!通过近几年的摸索,优尼科教育的教师培训体系越加完善,涌现出越来越多的优秀的一对一专业化教师在内部,孙秀龙通过和其他全国连锁教育品牌的机构交流学习,设立了KPI绩效考核,教学成功率低的教师,第一次再培训,第二次就会被辞退;教学成功率高的教师每月会有相应奖励。在这样的优胜劣汰的机制下,我机构的人员素质和综合能力不断提高,为优尼科进军市中心做了良好的铺垫。

现今优尼科教育已经拥有五家专业化校区,一个强大的核心团队和一批优秀的一对一资深专业教师,近年来由于我机构经济实力较弱,经营模式不清晰,优尼科教育采取城镇包围城市,由外而内的发展方针,先后在新桥、礼嘉、龙虎塘、申港、春江等城镇设立校区,打下坚实的群众基础,发挥优尼科品牌效应,计划于2015年10月开始入驻新北万达或武进湖塘等常州中心地带,今后的发展路线是中心化,高端化;在2015年12月底成立七家校区,2016年6月份成立优尼科教育股份有限公司。目前拥有全职工作人员60人左右,年底计划工作人员数量要达100人。

我们秉承“激发学生的学习动机,唤起学生的求知欲望”的教学理念;采用“有德有才破格使用,有德无才培养使用,有才无德限制使用,无才无德坚决不用!”的用人制度,发扬“教师第一,客户第二”的内部文化,为成为中国中小学一对一课外辅导行业领导者而奋斗! 


       


 







上一条:王阳阳
下一条:颜丙磊