学子风采

首页 >> 学子风采 >> 创业之星 >> 正文

李臻涯

发表日期2015-10-19 10:35:49,共次浏览

 

执笔从戎 青春绚烂

江苏大学应征入伍学生 李臻涯

 

李臻涯,男,汉族,198712月生,中共党员,现为镇江船艇学院教练大队基层军官。军营是他人生中的第二所大学,在那里,他完成了学生到军人的精彩蜕变,用热情与汗水浇灌了不一样的青春。入伍以来,他始终坚持干一行,爱一行,专一行,精一行,在本职岗位上忠实履行职责,兢兢业业,任劳任怨,用实际行动谱写了一曲当代军人的青春赞歌。

20069月,考入江苏大学的李臻涯积极响应国家鼓励大学生参军的号召,携笔从戎,报名应征入伍。经过层层筛选,李臻涯脱颖而出,成为一名光荣的中国人民解放军战士,进入江苏省连云港警备区新兵连。他始终坚持理论学习,不断强化理论素养,认真学习部队的条令条列和规章制度,规范自己的言行。文武并济的学习原则使他对实践训练亦不放松分毫。他珍惜每一次训练机会,认真参与,注重总结,在一次次的实践训练中找到了自己的长处,弥补了自己的不足。功夫不负有心人,在新兵连的比武中,李臻涯由于成绩突出获得淮海尖兵的奖章。在新兵连里,团队就是信任、就是合作。为充分融入部队集体,李臻涯积极参加团队活动,多次参加板报设计、歌唱比赛、演讲比赛等各类文体活动,并取得了优异的成绩,充分展现了当代大学生战士积极向上的青春风采和精神面貌。但他坦言,在参与丰富多彩的活动过程中,他最宝贵的收获不是荣誉,而是参与过程中部队成员之间逐渐建立的真挚情谊,部队团结互信的氛围让他产生了深深的集体荣誉感和归属感。

20073月,李臻涯离开新兵连,进入镇江船艇学院学习。环境虽变,但他的学习热情与刻苦精神丝毫不改。在部队院校里,他依然努力学习,理论结合实战,不断提高自身的理论素养和军事技能。枯燥的学习生活没有让他懈怠,反而让他更加积极进取。优秀学兵的光荣称号就是对他最好的肯定。

同年7月,李臻涯在连云港某船队开始为期一年的军队服役。平日的刻苦学习以及艰苦的部队生活,塑造了李臻涯果敢坚毅的品格。083月,他参加了部队招生考试,以优异的成绩考入了镇江船艇学院。意料之中的结果依旧让他激动不已,他无悔于自身的选择和努力,迈向未来的脚步也愈加坚定。

在镇江船艇学院学习期间,李臻涯在思想上不断要求进步,积极向党组织靠拢。他深入学习党的理论知识,严格以党员标准要求自己,最终成为一名光荣的中国共产党员。对李臻涯而言,船艇学院所设置的课程内容更加全面专业,军事世界的丰富多彩以及军人精神的强烈感召让他激动不已。他长久的努力没有白费,在校的各科成绩均名列前茅,多次荣获优秀学员称号。

20126月,李臻涯顺利毕业。手中捧着的战士文凭提醒着他不再是一名青葱稚嫩的学生,而是一名合格的战士。他清楚地认识到,人的思想只有经历过洗礼,才能变得厚重。唯有不断拼搏进取,才会收获成功与喜悦。毕业之后,他选择留在镇江船艇学院教练大队工作。工作以来,他扎根基层,履职尽责,所在单位荣获先进单位、先进党支部等多项荣誉。至此,他完成了从一名在校大学生成长为一名国家基层军官的完美蜕变。

李臻涯用青春的微笑勉励着强悍的人生。他始终如一的坚持在本职岗位上,困难面前不退缩,荣誉面前不骄傲,默默无闻,任劳任怨,甘作革命的老黄牛,他用满腔的真情奉献着自己绿色年华,用自己的青春与奋斗为部队增添了新绿,用无悔的青春谱写着部队建设的新篇章,他是新时代战士的楷模,军人学习的榜样!

 


 



上一条:颜丙磊
下一条:谷海田