学子风采

首页 >> 学子风采 >> 创业之星 >> 正文

红包兔创业团队

发表日期2015-10-19 10:28:32,共次浏览

 

迈出第一步 走好每一步

江苏大学创业团队典型 红包兔创业团队

 

镇江红包兔信息技术有限公司成立于20153由江苏大学大三学生牛瑞东及几个志同道合的同学共同建立,公司网站于410日公测上线,手机APP今年9月正式上线。目前公司业务涵盖镇江及南京部分高校。

一、创业团队及品牌基本信息

镇江市红包兔信息技术有限公司成立于2015年,注册资金20万,是一家包含O2O、社交、广告三种平台属性的大学生创业公司。公司打造的校园平台主要拥有以下优势:一整合校园学习及生活类赞助信息;二是搭建大学生日常学习和生活的商务服务平台;三是功能丰富且使用界面简洁;四是保证会员身份的真实性;五是设有信息过滤机制;六社交功能强大。

公司发展半年多,追求、员工、技术、精神、利益10字宗旨始终坚持创新,品质,服务,节约,敬业,感恩12字理念。现四个部门,其中,产品技术8人,财务部1人,市场部10人,客服部2

二、创业的基本过程与成就

牛瑞东是江大环学院大三学生,来自天津的他热衷于环保公益事业,同学们都说他认真做起事来效率高得可怕。

大学里要做些有意义的事儿,抱着这样的想法,牛瑞东在大二时把心放在了环保公益事业上,担任起江大环保协会会长一职的带领下,江大环保协会从全校200多个社团中脱颖而出,成为全校排名第三的五星社团。

去年10月,牛瑞东在学校里听了一场由伯藜学社主办的创业辅导营讲座,很受启发,把自己头脑中萌发的创业想法整理打包,发给了赞助此次活动的投资公司,最终获得了投资公司的肯定和指导,这就是牛瑞东的第一个创业项目——微寻赞助宝。

微寻赞助宝的创意来源于牛瑞东在社团工作的经验,大学生办活动需要拉各种赞助,多数商家不愿意。于是牛瑞东想出一个商业模式让商家发布宣传任务,大学生社团完成相应任务后即可获得商家提供的赞助。短短3周,微寻赞助宝模式就盈利了8000多元。随后,在投资公司的指导下,牛瑞东将原先的项目转型升级,扩大服务项目,变成现在的红包兔项目。

一卡通丢了可以发红包让大家来寻找,运动缺人了可以发红包寻找小伙伴……牛瑞东说,兔子象征着勤劳、可爱,无论是个人还是商家,有困难可以发红包,能帮忙的就领红包。这样新型平台一经推出,便获得了投资公司的10万元种子资金。

如今,牛瑞东的红包兔已经吸引了30多人加盟,其中还南京来的创业团队。

三、如何走出第一步

俗话说,机会总是留给有准备的人。而他,就是在时刻准备着。创业,是他最初的梦想,等到现在,只是为遇到一个恰当的时间和合适的项目有了想法就要及时的记录下来,并加以实施微寻赞助宝的创意就来源于牛瑞东的社团活动经验带来的灵感

四、怎样度过难关

在创业初期,最大的难关不是如何扩大项目,而是面对质疑。创业最需要的就是家人与朋友的支持。整个团队就是靠这样的坚持精神走到了现在,直到获得了周围老师、同学们的认可,也得到了学校创业孵化基地的支持。

五、创业者的感悟与体验

创业是一项充满挑战的事业,一个具有创业愿望的大学生能否最终走上成功创业之路,与他是否相信自己可以在激烈的挑战和竞争中胜出有着直接的关系。创业难免会遇到挫折和失败,但能否在挫折和失败中重新振作,对于创业至关重要。

一个好的创业者不是看他有多么聪明的头脑,也不是有多好的想法和理念,需要的是有脚踏实地的决心和耐心,可以认真负责的对待自己的工作和任务。牛瑞东相信,他和他的团队一定会在创业的道路上越走越远!

     

 

 

 




上一条:谷海田
下一条:周振洋