学子风采

首页 >> 学子风采 >> 创业之星 >> 正文

周振洋

发表日期2015-10-19 10:18:06,共次浏览

 

只要坚持努力 梦想触手可及

——记一个大学生创业者的梦想之路

                                               江苏大学创业个人典型 周振洋             

周振洋现就读于江苏大学艺术学院平面设计1202班,201210月同他人创办特文化创意工作室,同时身兼江苏森威影视设计传媒平面副总监。

周振洋出生在河南一个普通的农村家庭,父亲腿脚有病不能干重活,弟弟又在上小学,家里的所有经济负担都落在了他母亲一人肩上,他大学的花销让这个原本贫困的家庭入不敷出。看着二老在家劳累的身影,周振洋不甘心自己拥有如此的命运。在进入大学的那一刻起,他就立志要把自己的大学生活过的丰富而有意。他常爱引用《致青春》里面的一句话人生是一座精确无比的大楼,不允许有1厘米的差错。

一、天道酬勤,终得云开见月明

步入大学的第一天,他就萌生了创业的念头,但他明白大学生毕竟以学习为主,他需要全方位的去锻炼自己经过自己的不断努力,思想、学习、工作、社会实践中都取得了很大进步。虽然离梦想又近了一步,但踏踏实实去,他常说最清晰的脚印往往留在最泥泞的路上。

二、今天的态度决定明天的人生

在思想上,周振洋十分注重自身理论素质的学习,积极向党组织靠拢,在平时的日常生活中时刻以党员的身份要求自己。自觉遵守各项法律法规,坚决拥护中国共产党的领导在各个方面起到模范带头作用。在大一学期末,荣获院2012——2013学年优秀共青团员。在201310月份成功被接收为预备党员。

三、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟

在学习上,认真刻苦大一学期末的总成绩位于同年级第一名,获得了一等奖学金国家奖学金等荣誉。除了认真学习本专业的知识,他也帮助学习上有困难的同学,交流一些他的心得和经验。周振洋常说:“一个好的设计是一个团队做出来的,好的设计能够引领一个时代的潮流,所以说交流必不可少。

四、只要有信心,人永远不会挫败

在工作中,作为班级的班长,积极组织本班同学配合学院以及学校的各项工作安排对班级的事务认真负责此外他还担任艺术学院12级团学联副主席的职务,负责学院本年级的日常工作安排,起到同学与老师之间的纽带作用。2012—2013学年他被评为 “校级优秀学生干部校三好标兵

五、只有彻底的行动,才是求变的唯一途径

201212周振洋同好友共同创办了OAD艺术工作室(后更名为特文化创意工作室)业务主要以墙绘为去年暑假周振洋参加了由南京师范大学举办的创业夏令营创业培训活动和江苏大学SYB创业培训。在创业和学习过程他真切地体会坚持的重要性,只有坚持,才能成功。

机会是留给有准备的人,在担任江苏森威影视设计传媒平面副总监半年以来,他体会到创业的艰辛,学到很多创业的经验。所以在接下来的大学生活中,他给自己的创业做出了一个规划那就是要把自己创业的项目形成一个生态产业链。自创业以来,他集结了多优质人脉资源可以为客户提供,拍摄、制作、宣传一条龙的传媒服务。江苏影视设计传媒作为一个大学生创业团体,去年的营业额12从创业初期到经营模式逐渐成熟,这一过程是任何事物都不能取代的,而周振洋所要做的就是要把这一模式取其精华,去其糟粕,继续成长下去。

六、路漫漫其修远兮,“其”将上下而求索

大学的路还很长,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。周振洋深知自身还存在很多的不足,他将坚定信念,不断学习,不断提高自身综合素质,为成为一名新时代的优秀大学生而不懈努力奋斗。古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。周振洋挥洒年轻的汗水,带着不服输的勇气,游走在追寻梦想的道路上,不达目标,决不放弃,他始终坚信只要坚持努力,梦想触手可及!

 




上一条:红包兔创业团队
下一条:徐 涛