素质拓展

首页 >> 素质拓展 >> 境外学习 >> 正文

关于启动江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派工作的通知

发表日期2017-02-24 00:00:00,共次浏览

 学工处〔20175

各学院:

为进一步加强我省高校与世界一流大学的合作与交流,提高全省高校本科生中具有海外学习经历的比例,今年江苏省教育厅继续实施江苏高校学生境外学习政府奖学金项目,现根据《省教育厅关于做好2017年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目选派工作的通知》(苏教外函20174)精神,启动项目选派工作,并就有关事项通知如下:

一、项目概况

2017年,我省计划选派1106名优秀本科生(其中省财政部分资助1006名,全额资助100名)利用暑期前往美国西北大学、英国剑桥大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚悉尼大学、台湾大学、香港大学等17所境外知名大学进行为期4-5周的学分课程学习(相关信息参见江苏省教育国际交流服务中心网站(网址:scholarship.jesie.org

学生学习期满回国后,由选派学校根据国外大学提供的课程结业证书及学业成绩单,对其修读课程认定学分(课程概览详见附件1)。

二、我校派出学生规模及经费资助

我校将推荐50名同学参加该项目,其中省财政部分资助46名(名额推荐到省里后,省教育厅将按学生英语水平、学业成绩择优录取),全额资助4名。(各课程报名对象、相关费用及我校名额分配情况等详见附件2)。

部分资助项目经费采取省财政资助、学校配套、学生本人承担相结合的方式。省财政为项目学生提供每生1万元的资助,学校配套每生1万元(前期已享受学校海外学习资助的,学校将就1万元与已享受资助的差额部分进行资助)

全额资助项目由省财政提供资助,平均每生5万元,包括学生的往返国际机票、签证费用、在外学习的学费、食宿费等相关费用(个人消费除外)。

三、我校学生报名条件

1、报名对象

我校全日制在校本科生(含京江学院),不包含应届毕业生、港澳台学生、外国留学生。

2、遴选标准

1)热爱祖国,具有良好的政治素质,身心健康,无违法违纪记录;

2)具备扎实的专业基础,学习成绩优良,有较强的学习能力和团队意识;

3)具备良好的英语水平,CET-4500分或CET-6425分或雅思≥6分或托福≥80分的学生优先推荐;

4)同等条件下目前所学专业与赴海外所学课程对口者优先推荐;

5申请全额资助的学生,为二、三年级的全日制在校本科生,在校期间曾获得国家励志奖学金,或同时获得国家奖学金与国家助学金,并且前期无出国出境经历。

四、报名流程

项目申请采取“学生个人申请并网上填报志愿,学校评审、公示、上报,省教育厅公布录取名单”的方式进行。具体程序如下:

135日前,各学院完成项目宣传、学生动员工作。

238日前,学生申请报名的,请自行下载填写“学生申请及学校推荐表”(附件3),并交到学院学工办。

3310日前,报名的学生在“江苏高校学生境外学习政府奖学金项目管理系统” (http://221.226.191.141:8089/scholarship/employee_toLogin.do)注册后,完成网上志愿填报工作各学院将“学生申请及学校推荐表”及相关证明材料原件、复印件送至学工处大学生素质教育中心办公室。

4317日前,学校组织评审,确定部分资助项目和全额资助项目推荐人选,并在校内有关网站公示。

5320日前,学校确定最终推荐名单并上报省教育厅。

五、其它事项

1、联系人:丁老师、朱老师,联系电话:88791163

2、更多资料可从QQ群“江大学生海外学习3”获得,群号:326594534

江苏高校学生境外学习政府奖学金项目是省教育厅积极推进高校国际合作与交流、加强高等教育内涵建设的重要举措,是我省实施全省大学生海外学习计划的先行试点,也是首个由省财政专项资助的大学生赴海外学习项目,同时也与我校积极推进国际化工作战略高度一致。自2012年实施以来,我校已累计有175名同学通过其赴海外学习。请各学院高度重视,切实做好项目宣传及学生推荐工作。

附件:1.项目课程概览.doc

2.报名对象、收费标准及我校指标分配情况.xlsx

3.学生申请及学校推荐表.docx

学生工作处

2017224



上一条:关于启动2017年暑假剑桥大学、加州大学洛杉矶分校(UCLA)、纽约大学、悉尼大学、帝国理工海外访学项目的通知
下一条:关于启动2017年暑期大学生赴美国参加弗吉尼亚联邦大学夏令营项目的通知