新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

环安学院举办关工委新生班结对系列活动

发表日期2018-12-27 09:32:55,共次浏览

20181220日晚7点,环安学院安工1802班全体同学在关工委缪应祺老师的带领下,于主A405一起欣赏了京剧《智取威虎山》选段,辅导员薛梅老师也参与了此次活动。

本次活动的举办,旨在帮助同学们调节考前紧张的心情,弘扬中华传统国粹,激发同学们的爱国主义热情。缪老师认为,如今的流行音乐虽然更能被大众所欣赏,但京剧作为中国的国粹不应该也不能被大众遗忘,京剧中的经典桥段、故事,以及京剧所传达的正能量是大多数流行歌曲所不具备的。同学们也积极响应缪老师的号召,认真品味京剧的韵调,心中那份对传统戏曲的热爱也渐渐被唤醒。

 

 

本次活动的成功举办,使同学领略到了京剧的魅力,加深了他们对传统艺术的了解,更强化了他们爱国爱党、关心集体、服务他人的“大我”意识。同学们纷纷表示希望这样的活动多办几次,让传统文化在新时代青年中间得到进一步弘扬。

 

 

(环境与安全工程学院)



上一条:材料学院举行2018级特困新生发放“保暖内衣”仪式
下一条:化学化工学院开展诚信考试教育