化学化工学院开展诚信考试教育

发表日期2018-12-25 11:06:07,共次浏览

为加强大学生的诚信教育,营造良好的考试竞争氛围,近日,化学化工学院开展诚信考试教育。

近期,辅导员们通过召开班会,开展考试纪律教育和修身诚信教育工作组织学生认真学习《学生手册》中有关考试要求的条款,结合典型案例进行考试纪律教育,帮助学生更好地理解学校的规章制度,自觉维护良好的考风考纪,促使学生增强诚信考试意识,增强遵守考试纪律的意识。接着,辅导员组织学生一一签订《诚信考试承诺书》,学生表示,在诚信考试承诺书上的签名代表着一份责任,在考试中一定早动手、早准备,诚信考试,杜绝作弊,做一个诚实守信的大学生。同时,充分发挥学生党员、干部的引领作用,要求学生骨干带头做出诚信考试的承诺,自觉遵守考试纪律,服从监考老师安排,积极主动影响和带动周围同学正确对待考试。

通过诚信教育,促进学风建设,教育引导同学遵守规章制度,诚信立人,维护良好的学风和考风。

(化学化工学院)