新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

汽车学院开展2018级新生心理委员座谈会

发表日期2018-10-12 22:12:22,共次浏览

为更好的落实2018级新生心理健康教育工作,1011日晚19:00,汽车学院开展2018级新生心理委员座谈会。座谈会由心理辅导员王雪娇主持,全体新生心理委员参加。

王雪娇老师介绍了心理委员岗位设定的意义。本学年,我们依然秉承着认真负责的态度来一步步的开展心理健康教育工作,在保证基本工作完成的同时要求心理委员组织开展多种丰富多彩的活动,调动同学们对心理健康的关注度。通过学院的“点”,以心理委员的“面”带动整个学院学生积极健康的心理意识,做到未雨绸缪,让每位学生能在有困惑、有问题时积极主动的寻求帮助,让自己学会求知、学会处事、学会共处、学会做人,共同成长。

同时要求心理委员定期关注班级同学思想动态,及时与各宿舍心理信息员做好信息对接与沟通,在保证自己心理健康的前提下,做好班级心理工作的落实与心理危机的预防;定期向心理辅导员汇报班级心理及思想工作。

此外,王雪娇老师还希望心理委员能够通过学校定期的培训,逐步掌握心理健康教育方面的知识与技能,通过不断的提升,可以更好的为班级同学服务,同时也增长自身在以后工作中的核心竞争优势。

最后,各班心理委员针对自己的职责与工作预期进行讨论。本次座谈会的开展为汽车学院新一年的心理健康教育工作由点到面的推进奠定了基础。

(汽车学院)



上一条:汽车学院2018年度伯藜助学金资助对象候选人选拔工作顺利开展
下一条:环安学院2018年第一次全体学生干部会议——创新意识