新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

马院召开新学期第一次心理委员座谈会

发表日期2018-10-12 14:14:39,共次浏览

    为进一步推动大学生心理健康教育工作,明确心理委员工作职责,及时了解和掌握学生心理状况,9月27日晚,马克思主义学院学工办在学院报告厅召开新学期第一次心理委员座谈会。座谈会由思政研究院国家三级心理咨询师郑丽琼老师主持,院学工办主任、团委书记安理老师以及各年级心理委员、心协成员参加了会议。

    会上,郑老师首先向大家阐释了心理委员的工作内容和工作职责,尤其强调了心理健康教育工作的保密原则,并解答了新生心理委员的提问。接着,她就我校的“校-院-班-寝”四级心理工作体系作了介绍,就刚刚结束的“9·20新生心理健康教育周”作了总结,对即将开展的新生心理普查和“12·5身心健康教育月”活动作了安排。各年级心理委员和心协成员就自己收集的在同学们中存在的心理困惑等问题一一作了汇报,郑老师对心理委员如何及时发现和排解大学生常见心理困惑进行了指导。

本次心理座谈会的召开,有助于各年级心理委员、心协成员进一步明晰心健工作基本内容和岗位责任,有利于学院更好地开展大学生心理健康教育工作。

 

 

(马克思主义学院)




上一条:能动学院流卓1801班举行学业导师座谈会
下一条:马院成立“三江初心讲坛” 南财耿步健教授应邀首讲