机械学院举办研究生宿舍安全宣讲活动

发表日期2018-06-14 20:47:39,共次浏览

6月11日下午4点,机械学院在机械楼B401举办了研究生宿舍安全宣讲活动,活动由机械学院研究生会举办,宣讲群众以研一研二为主。

首先,主持人介绍了宿舍安全常识与用电常识,并阐述了使用大功率电器,私拉乱接电线以及随意摆放接线板等违章行为会带来的安全隐患。紧接着,主持人介绍了遇到宿舍失火等情况下相关的逃生和自救措施,在遇到危险时不能慌张,人身安全是第一位。最后,主持人介绍了宿舍楼的治安防范,门禁系统可以有效地减少和避免无关人员进入学生宿舍以及夜不归宿等行为的发生,保护广大学生的安全。

本次宣讲活动旨在提高研究生的宿舍安全意识,使同学们进一步的了解我校有关宿舍安全规定以及宿舍安全常识,加强宿舍安全防范。