新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

电气学院成功举办电气学院2018届学生考研表彰大会暨2015级学生考研动员大会

发表日期2018-06-14 19:20:26,共次浏览

66日晚,电气学院在研究生报告厅举办电气学院2018届学生考研表彰大会暨2015级学生考研动员大会。出席本次大会的领导有院党委书记博士导师朱熀秋教授,院长博士生导师刘国海教授副院长博士生导师朱孝勇教授,副院长博士生导师赵文祥教授,院党委副书记叶涛。参加本次大会的还有学院各位辅导员老师2015级全体同学以及2014级部分优秀学生代表。本次大会由院党委副书记叶涛主持。

大会伊始,由叶书记宣读2018届考研优秀班级、优秀宿舍、优秀个人名单,学院领导对学院2018届考研优秀班级、优秀宿舍、优秀个人进行表彰,并合影留念。电气学院副院长朱孝勇从三个方面为在场学生讲解考研政策并进行考研动员:一、认清形势,务实选择。朱院长表示,由于近几年来国家政策的调整,一流学生有机会保研到更高等的学府进行深造,学院也希望一流的同学努力奋斗,抓住机遇接受国家更高层次的教育。朱院长建议在场的学生能够客观评价自己的实力,有目的的进行务实的选择。随后朱院长也对研究生奖助激励政策进行了详细的讲解和说明。二、希望本校保研到江苏大学的学生能够不忘初心。朱院长对近几年来江苏大学电气学院本校考研录取数据进行了分析,并希望保研的学生能够潜心钻研,不忘初心。三、充分利用主场优势,实现人生的新目标。朱院长通过对电气学院近五年来研究生录取情况的解读和分析,表示目前的竞争非常激烈,希望在场学生能够认清形势。电气学院党委书记朱熀秋也从三个方面给了在场学生一些建议:一、硕士学位的必要性。朱书记表示,考研符合国家发展的需要,是当前时代的形式要求,并且研究生的就业待遇较高,职业发展前景也更加广阔。二、准确定位,合理选择。朱书记建议在场学生要谨慎考虑,选择合理的学校,合理的专业,合理的导师。三、持之以恒,认真准备。朱书记建议在场的学生要有明确的目标,合理地安排时间并注意复习的方法。电气学院院长刘国海则以三个“新”对在场学生进行考研动员:一、新时代:刘院长表示,考研符合国家对人才资源的需求,符合时代背景,并且考研也有国家政策的支持。二、新作为:刘院长表示,考研进行深造是新作为的前提,考研对于一个有志青年来说是非常必要的。三、新发展:刘院长表示,学校师资队伍的新发展,国家对学校杰出青年教师的培养和发展,都为研究生学习阶段的质量提供了保证。随后由电气学院辅导员平娜老师主持考研经验交流大会。学院14级考研优秀的学生、单科成绩最高的学生、优秀考研宿舍代表、优秀保研学生依次上台和在场学生分享经验并进行交流。会议最后,平娜老师对本次经验交流大会进行总结,并预祝电气学院15级学生考研顺利。

本次大会的成功召开帮助电气学院15级学生更加深入地了解了考研的形势政策和考研阶段较为实用的学习方法,成功地对学院15级学生进行了考研的动员和鼓励,展现了电气学院追求卓越的理念,有利于促进学院综合影响力的提高和进一步发展。

                                                                    (江大电气)



上一条:机械学院光电系举办毕业生座谈会
下一条:电气学院成功举办2018年毕业生离校工作布置会