土力学院开展72期团课第二讲——团员的基本礼仪与素养

发表日期2017-11-16 10:48:19,共次浏览

为推进团员青年特别是学生骨干的培养,让同学们更好的了解并学习团员的基本礼仪,提高团员的素养,近日,土力学院在三江楼附楼202开展了第72期团课第二讲。本次团课邀请了土力学院团委老师徐一然主讲,土力学院大一大二的团学干部和班级干部参加了此次讲座。

首先,徐老师介绍了共青团会议礼仪,为同学们全面地分析了会议主持者、发言者、参与者如何在会议中表现得礼貌得体;其次,徐老师讲的是共青团员交际礼仪,包括自我介绍、介绍他人、称呼他人、电话的使用等方面;接着,徐老师指出共青团会议会场的布置,着重强调了领导人座位安排;最后,徐老师讲的是共青团工作中的接待礼仪,包括就餐礼仪、乘车礼仪、会议安排等方面。在徐老师一个多小时的精彩演讲之后,活动在同学们热烈的掌声中结束,这掌声既是对徐老师精彩讲课的肯定,也是同学们对徐老师传授终身受益的礼仪知识的感谢。

此次团课让同学们对团员的基本礼仪有了更深层次的了解,不仅是对自己气质上的提升,也是对今后接人待物的新的认识,提高了同学们的积极与热情,促进了同学们对礼仪的重视,促使大家内强素质、外塑形象。