新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

马克思主义学院举办“影与情”经典电影交流会

发表日期2017-11-16 09:47:03,共次浏览

    电影是内心情感世界的些许反映,人们有时能够通过进入剧情来做主动或被动的情感式体验。为了培养大学生审美能力和促进大家对经典电影的理解,1112日,马克思主义学院学生社团联、I SEE影社在三江楼1701报告厅举办了以“影与情”为主题的经典电影交流会。

  活动伊始,主持人姜甜甜介绍了活动主题并且讲述活动流程。接着,每个参与者介绍了自己感触最深的电影及相关情节,讲述自己对影片的理解以及感悟。在活动的重点发言环节,杨昕昀同学讲述了自己深有感触的一部经典电影《泰坦尼克号》,赞扬了在灾难来临时显现出的人性光芒。他认为,在伟大的爱面前,一个人的生命是很渺小的,人们会为了自己所爱的人而放弃自己的生命。随后,赵跃同学介绍了《战狼》、蒋艺菲同学介绍了《猩球大战》,并结合自己的观影感受与大家分享了电影所要表现的主题。最后,主持人作了总结,并提醒大家注重培养鉴别、欣赏电影的能力,多多关注内容健康向上、有益身心的经典电影,不断提高自己的审美能力和生活情趣。

(马克思主义学院)




上一条:马克思主义学院举办汉服展示摄影交流活动
下一条:马克思主义学院举办“趣味五子棋”素质拓展活动