新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

马克思主义学院举办“三走”之“分秒必争”趣味体育竞赛

发表日期2017-11-16 09:42:53,共次浏览

    为积极倡导“运动生活、强健体魄”这一现代健康生活方式,深化“三走”活动,提高广大同学对体育的关注与热情,1111日下午,马克思主义学院在校西山操场举办乐“三走”之“分秒必争”趣味体育竞赛。



  活动中,主持人姜甜甜同学宣步了“三走”倡议,并讲解了本次活动项目的规则。接着通过抽签的方式将所有参赛同学分为五组,每组4人。活动分为三轮,第一轮是你投我接,第二轮是背夹球接力,第三轮是双人跳绳接力。比赛过程中,选手们积极地参与活动,各组队员之间配合默契。最激动人心的部分莫过于“双人跳绳接力”环节了。这一轮活动要求每组四名队员都要上场,两人一小队并肩站立,共同手持一条绳,协同摇绳跑出,至前方50米处将跳绳交给每组的第二小队,第二小队继续第一小队的动作,最先到达终点的小组获胜。在激烈的比拼过程中,有些小组的队员配合得天衣无缝,而有些小组的队员尽管还缺少一些默契,但是大家拿出永不言败的精神,一个也没有放弃,依然肩并肩跳绳到了终点。这种坚持到底、不抛弃、不放弃的精神面貌赢得了现场观战同学的热烈掌声,也赢得了对手的尊重。最后,黄艳荣组、陶瑞组、戴鹏组分别斩获得本次比赛的前三甲。

本次活动以体育趣味游戏为主要形式,提高了同学们对体育活动的热情,锻炼了大家的身体素质,增强了大家团队合作精神和信任意识。

(马克思主义学院)




上一条: 马克思主义学院举办“生活常识知不知”知识竞赛活动
下一条:马克思主义学院学生会举办“党的十九大精神公益宣传”志愿活动