新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文

医学院2017级新生开学典礼暨入学教育圆满举行

发表日期2017-09-13 15:46:54,共次浏览

窗体顶端

窗体底端

又是一年丹桂飘香,在这秋风送爽的季节里,医学院于9月11日晚在大礼堂召开2017级新生开学典礼暨入学教育参与这次会议的领导和嘉宾有江苏大学医学院党委书记沈雪妹教授,院长、党委副书记、博士生导师许文荣教授,副院长、博士生导师王胜军教授,副院长、博士生导师龚新祥教授,副院长、博士生导师钱晖教授,副院长、博士生导师龚爱华教授,院长助理张徐教授以及医学院全体辅导员老师。本次会议由医学院党委副书记赵明主持。

首先由医学院党委书记沈雪妹教授致辞。沈书记对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了江苏大学医学院近年来的发展和成果。沈书记向同学们重点提出了三门重要课程,第一课是适应生活,第二课是对自己的再认识,第三课是寻找人生的下一目标,并鼓励同学们撸起袖子加油干,团结一致,共经风雨,同见彩虹。沈书记同时以社会热点为例,告诫同学们只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌,只有顽强奋斗,拼搏向上,才能看到世界之大,才能奏出人生的华美篇章。沈书记的发言饱含着对新同学的关爱和希望,赢得了同学们热烈的掌声。

医学院学工办王为其主任带领同学们进行医学生誓词的宣誓,庄严肃穆的宣誓仪式增强了同学们作为医学生的自豪感和专业认同感,同时也让同学们深刻领悟健康所系,性命相托的使命感。进一步鼓励了同学们在今后的从医道路上顽强拼搏,不畏艰难险阻,为人类的医疗事业奉献一生。

宣誓结束以后,医学院院长许文荣教授给大家上了入学教育第一课。许院长首先欢迎大家来到风景秀丽的镇江,详细介绍了江苏大学医学院为全国的医疗事业所作出的重要贡献,赞扬同学们做出了好的选择。与此同时,许院长还给新同学们提出了几点希望:一是要志存高远,不断进取,为国家和社会做出自己的贡献,同时实现自己辉煌的人生目标;二是要勤学多思,博览群书,善于思考,富有创新精神,培养批判思维;三是要厚德载医,全面发展,培养良好的医学道德,富有医学人文素养,成为一个有品德,有水平的医疗工作者。四是要同心同德,互相团结,互助互爱,团结一致,共同奋斗。

最后,本科新生辅导员周慧莲老师对本科同学们进行了入学须知和安全教育等辅导,希望同学们逐步适应大学生活,营造良好的宿舍,班级文化,谨防盗窃,诈骗等。尤其注意宿舍安全,自身安全,严格遵守学校的各类规章守则,努力学习,回报父母,主动承担社会责任。

全体医学生庄严宣誓



上一条:机械学院举办“研究生学业规划与科研”讲座
下一条:化学化工学院迎新工作圆满完成