江苏省“大学生创业教育指导与服务专题研修班”在我校成功举办

发表日期2017-05-27 14:49:05,共次浏览

524-26日,2017年江苏省大学生思想政治教育工作示范培训项目“大学生创业教育指导与服务专题研修班”在我校成功举办。来自全省79所高校的84名创业教育相关老师参加了此次研修班。副校长李洪波出席开班典礼,开班典礼由学工处处长杨道建主持。

开班典礼上,副校长李洪波简要介绍了我校的基本情况、培训班的基本情况和相关要求及大学生创新创业教育需明晰的几对关系。

典礼后,副校长梅强为全体学员做了题为《大学生创业教学课程建设》的专题报告。

本次研修班邀请了中国科学院天津先进技术研究院中科億翔合伙人王阳先生、管理学院郭龙建副教授、管理学院赵观兵副教授、SIYB中国项目国家级培训师栾文涛先生为学员做讲座;研修班还组织参训学员参观了我校校史馆及大学生创业孵化基地。

实施全省大学生思想政治教育工作示范培训项目是加强辅导员基地建设、提升辅导员队伍整体素质的一项重要举措。江苏大学作为全省高校辅导员培训与研修基地,高度重视、精心组织了本次培训,受到了学员的一致好评。

(学生工作处)