李洪波副校长带队参加中国高等教育学会学生工作研究分会第二次会员代表大会并作交流发言

发表日期2017-05-23 08:53:34,共次浏览

5月16日至19日,由中国高等教育学会学生工作研究分会主办、中北大学承办的“学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神专题研讨会暨学生工作研究分会第二次会员代表大会”在山西太原举行,来自全国110余所高校的350余名代表参加会议。

大会选举了学生工作研究分会第二届理事会,李洪波当选为副理事长,杨志春当选为常务理事。我校共有9位老师荣获2016年高校学生工作优秀学术成果奖。会议期间,李洪波副校长应邀在大会“书记、校长论坛”中做主题发言,食品学院张伟杰副书记、电气学院祁鸣老师、医学院黄新建老师应邀在分组交流中发言。

在大会“书记、校长论坛”中,李洪波副校长以“以辅导员职业能力提升为抓手 促进大学生思想政治教育发展”为题,从完善“选配聘用”机制,把好职业入口标准;优化“教育培养”机制,提升职业发展能力;创新“教学研究”机制,搭建职业发展平台;规范“考核评价”机制,彰显职业发展成效;健全“职级提升”机制,明确职业发展方向等五个方面介绍了我校在深入开展辅导员队伍专业化、职业化建设中的探索与实践情况。

一直以来,我校高度重视在新形势下推动辅导员队伍建设,以提升大学生思想政治教育工作质量,不断开创学生工作新局面。

(学生工作处)