新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻 >> 正文

我校举行“心理咨询专业督导”培训活动

发表日期2018-12-28 11:56:23,共次浏览

现今大学生的心理问题日益多样化,专、兼职心理咨询员的咨询技巧面临更高的挑战。为增强心理咨询员的职业素养,提升咨询技能,特邀中国心理学会临床心理学注册工作委员会注册督导师谢钢教授于2018年12月27日在江苏大学心理健康教育中心会议室为专兼职心理咨询员进行专业的督导培训。

督导培训伊始,谢老师介绍了有关高校对于心理咨询师职业发展的最新要求,为顺应时代的发展,谢老师对今后心理咨询督导程序的规范性提出了更为严格的要求。此次督导培训共有3名咨询师报告了自己的咨询个案,详细阐述了来访者的基本情况、成长史、咨询过程、咨询难点等。谢老师引导在场咨询师对每个个案进行深入的剖析,挖掘大家对于咨询个案的感受和想法,促进每个人对个案进行思考,最后就每个个案的咨询难点和未来的突破途径给出了详细的建议。在谢老师的督导下,大家更能深入理解来访者的内心感受,不仅学到了新的咨询技能,同时在自我成长方面也收获良多。

在督导培训结束前,学工处副处长、心理健康教育中心主任张世兵向远道而来为各位咨询师进行督导培训的谢老师表达了真挚的感谢,并对在场的咨询师提出了殷切的期盼,期望大家能够不断学习、提升技能、完善自身,更好地为大学生的心理健康成长贡献力量。(学生工作处 心理健康教育中心)



上一条:我校成功举办江苏陶欣伯助学基金会—江苏大学2018年项目工作座谈会
下一条:新加坡南洋理工大学夏智强博士应邀来我校作专题讲座