新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻 >> 正文

校党委书记袁寿其为2018年辅导员党校培训班全体学员作专题讲座

发表日期2018-12-26 13:30:14,共次浏览

12月25日,江苏大学党校2018年辅导员思想理论素养提升专题培训班邀请校党委书记、博士生导师袁寿其教授作了题为“学习贯彻学校第四次党代会精神”的专题讲座,各学院分管学生工作副书记、副院长、全体专兼职辅导员、学工处、研工部团委工作人员聆听了讲座。讲座由学工处处长杨道建主持。

讲座中,袁寿其书记首先向全体学员传达了学校第四次党代会精神。他指出第四次党代会总结了第三次党代会以来我校取得的显著成绩,分析了我校存在的一些问题,并确定了学校中长期的发展规划,为学校今后的发展指明了方向。随后,袁书记结合具体案例讲述了学工条线如何贯彻落实第四次党代会精神。一是要充分认识岗位的重要性。学生工作岗位肩负立德树人的重任,关系着国家、民族和学校的未来,要高度重视,深入实践,助力学生成长成才。二是要解放思想,加强学习。学生工作人员要把做好学生工作作为人生价值的追求,要不断解放思想,不断深化教育学、心理学等方面的学习,掌握学生成长发展规律,成为学生成长成才的引路人。三是要深刻思考,用心关爱。要对标一流大学学生工作要求,深刻思考自身的不足之处,努力提高学生工作水平,把学生工作做出典型、做出亮点;还要争做学生的人生导师,用心关爱学生、指导学生,开发学生潜力,努力培养出一流的人才。

讲座最后设置了提问环节,袁书记对与会人员的问题进行了细致解答,并勉励大家要树立发展意识,在工作中学会总结、学会思考,努力钻研,成为学生工作的专家和名家,助力学校建成高水平研究型大学、跻身世界一流大学行列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

 



上一条:我校喜获江苏省第八届大学生就业创业知识竞赛最佳组织奖
下一条:我校荣获江苏省2018年高校毕业生图像采集工作优秀组织奖