新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻 >> 正文

江苏省高校学生事务管理能力提升专题研修班在我校成功举办

发表日期2018-11-15 10:42:15,共次浏览

11月11-14日,2018年江苏省大学生思想政治教育工作“学工干部领雁行动”培训项目“高校院(系)党委(总支)副书记学生事务管理能力提升”专题研修班在我校成功举办。来自全省78所高校的79学员参加了次研修班。江苏大学副校长张济建、学工处处长杨道建出席开班典礼,开班典礼由学工处处长杨道建主持。

开班典礼上,副校长张济建教授致辞并介绍了我校基本情况、学生工作概况、辅导员队伍建设情况本期培训班的基本情况、培训目的要求。

南京大学信息管理学院党委副书记罗萍代表学员做了发言。

江苏大学党委副书记李洪波教授、东南大学学生工作处处长孙莉玲副教授、党的十九大代表、广东技术师范学院陈小花副教授、江南大学马克思主义学院唐忠宝副教授围绕新时学生工作创新实践、危机事件处置、辅导员职业发展、习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实等主题为研修班学员做专题讲座。

 

培训班还安排了分组交流研讨。

14日上午,培训班举行了结业仪式,副校长张济建教授为学员代表颁发了结业证书。

学员代表无锡开放大学党委副书记王仁刚、淮海工学院艺术学院党总支副书记副院长陆文前、徐州医科大学临床医学院党委副书记唐俊兵、中国矿业大学环测学院党委副书记王守刚分别分享了培训心得体会。

最后,副校长张济建教授进行了总结发言。他充分肯定了本期培训班学员的优秀表现,并提出了三点希望:一是学以致用,希望各位学员在以后工作中深入领会,积极实践,开拓创新,做到以知促行、以行促知;二是学无止境,希望各位学员坚持学习,努力提升学习能力、实践能力、创新能力,厚植基础,拓宽视野,增强自身本领,不断提高职业能力素质;三是交融互鉴,希望各位学员在今后的工作学习中能够继续交流分享、交融互鉴,充分展现作为学工人的勤学、奉献和共享精神。

开展全省大学生思想政治教育示范培训项目是加强辅导员基地建设、提升辅导员队伍整体素质的一项重要举措。为成功举办本期培训班,江苏大学基地做了精心设计和准备,工作得到了江苏省教育厅的悉心指导,也得到了全省各高校的大力支持,各项工作受到了学员的一致好评,为以后更好地举办相关培训积累了丰富经验

 



上一条:徐州工业职业技术学院来我校交流学生工作
下一条:学生工作处党支部召开支部会议推荐学校第四次党代会代表和“两委委员”