新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻 >> 正文

我校召开2018年暑期短期海外学习项目学生返校座谈会

发表日期2018-10-12 09:19:03,共次浏览

近日,2018年暑期短期海外学习项目学生返校座谈会顺利召开。按照项目性质、内容不同,座谈会共分为6场,分别在学工处308会议室、讲堂群210报告厅、三山楼104教室等地举行。学工处大学生素质教育中心办公室组织2018暑期短期海外学习项目的同学参加了座谈会。

座谈会上,同学们侃侃而谈,分享着在外期间的收获与感想。参加江苏省政府奖学金项目曼彻斯特大学“光机电一体化的分析与设计及信号与系统课程”的冯鹏翱同学说,在曼大的学习,是辛苦和充实的,每天有大量的阅读材料需要消化吸收,学习到凌晨12点都是家常便饭,累着更收获着。参加帝国理工学院访学项目的曹赟同学说,访学不仅让自己体验了先进的教学模式,感受了创新的教育理念,更让自己感觉了“人外有人、天外有天”的提升空间,今后要更加努力,奋起直追。参加赴美带薪实习项目的张倬玮同学表示,在美3个月的工作很辛苦,每周5天工作日里,平均日工时都在12小时左右,周围很多小伙伴都坚持不下去,一个个都辞职了,但是自己坚持了下来,并最终得到了同伴、主管、雇主的一致好评,真心不容易。

据悉,2018年暑期,我校25个学院的445名学生参加了学生工作处牵头组织的32个短期海外学习项目,项目开展地包括美国、英国、澳大利亚、加拿大、德国等14个国家和地区。

会上,同学们还对各项目进行了客观评价,绝大部分同学对参与项目的各环节包括组织动员、行前辅导、出行准备、在外学习、返校汇报等方面都比较满意,也有部分同学对个别项目的执行细节提出了一些意见和建议。会后,学工处将汇总同学们的意见和建议,与各项目执行方一一沟通交流,保证我校短期海外学习项目优选优质,满足广大同学的海外交流学习需要,进一步促进我校短期项目提优保质,为提升我校国际化工作的水平添砖加瓦。

(学生工作处)



上一条:学工处组织召开考研工作座谈会
下一条:素质教育中心心理健康教研室召开课程研讨会