新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻 >> 正文

我校召开2018级本科生寝室长(心理信息员)培训大会

发表日期2018-09-17 13:10:41,共次浏览

913日晚,江苏大学2018级本科生寝室长(心理信息员)培训大会在校大礼堂举行。学工处处长杨道建、学工处副处长谭成、保卫处副处长张文忠、心理健康教育中心李晓波教授出席培训大会。16002018级本科生寝室长(心理信息员)参加了培训大会。培训由谭成副处长主持。

学工处处长杨道建在讲话中指出,大学生生涯的大部分时间都是在宿舍中度过的,良好的宿舍氛围可以提升学习质量和生活品质,从而形成良性循环,助力宿舍每个成员成长成才。作为学校四级网络体系中最基础和最重要的一环,寝室长(心理信息员)要学习学校的相关规定,守住底线;要学会沟通,从而制定宿舍的规则;要监控执行情况,帮助同学尽快适应;要及时调整反馈,更好地服务同学。

在基础讲座中,谭成副处长、张文忠副处长和李晓波教授分别就宿舍管理、安全防范、心理健康三个方面介绍了寝室长(心理信息员)在刚入学时可能面临的问题及解决途径。 本次培训大会明确了寝室长(心理信息员)的身份和责任,并给寝室长(心理信息员)提出了具体的工作要求,帮助寝室长(心理信息员)提高处理各类关系的能力。

据悉,2018级本科生寝室长(心理信息员)在大一学年共需接受8个课时的培训,培训会采取理论授课、案例教学、体验训练、个案分析等多种形式进行。此次培训大会的召开,充分调动了寝室长(心理信息员)的工作积极性,加强了寝室长(心理信息员)的责任意识,为寝室长(心理信息员)全面掌握宿舍管理、安全防范、心理健康等方面的知识打下良好的基础。





上一条:中国高校创新创业孵化器联盟理事长蔡震应邀来我校作专题讲座
下一条:我校举办新学期学生社区橱窗评比活动