新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻 >> 正文

我校召开2018年暑期大学生海外学习项目带队老师行前会议

发表日期2018-07-07 09:38:53,共次浏览

75日下午,2018年暑期大学生海外学习项目带队老师行前会议在会议中心第二报告厅召开。学生工作处杨道建处长、国际合作与交流处黄婷副处长,以及暑期大学生海外学习项目带队老师,大学生素质教育中心办公室的老师参加了本次会议。会议由学生工作处范一蓉副处长主持。

会上,范一蓉副处长首先通报了我校大学生海外学习项目带队老师总体安排情况。近五年我校累计派出项目带队老师96人次。今年暑期,来自我校材料、汽车、能动、计算机等25个学院的445名学生,将通过学工处组织实施的31个短期项目,分赴美国、英国、新加坡、香港、台湾等13个国家和地区访学交流,派出的带队老师共计24人。

随后,黄婷副处长按照学校带队老师公务出行要求,就应知应会事项,向与会人员作了详细的解释和说明。她希望带队老师们能够严肃外事纪律、牢记安全知识、落实过细管理,保证出行安全有序。

最后,杨道建处长从其自身经历出发,以实例阐述了出国(境)后某些意外状况带来的一连串“麻烦”。他要求带队老师们务必做到三点:第一,思想上高度重视,带着责任执行任务。确保每位学生不仅能通过访学行有所思、学有所获,也要让同学们高高兴兴走,开开心心回。第二,行动上步调一致,强化管理。要通过线上建群,线下成立临时党、团支部,配备临时学生干部,与项目方紧密联系等形式,实现管有抓手、管有助手,确保管理全方位、全过程、全覆盖。第三,严肃外事纪律,文明有序出行。出国(境)后自觉维护祖国尊严、学校声誉和个人形象;自觉遵守我国和所在国家或地区的法律和法规,尊重当地风俗;不参与政治集会及游行等活动,不随意对所在国政治、外交、宗教等敏感问题发表看法。

(学生工作处)

 

 

 





上一条:我校在全省大学生创新创业示范基地工作交流研讨会上做典型发言
下一条:学校召开期末学生工作总结会议