新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻 >> 正文

我校成功举办第36期辅导员沙龙活动

发表日期2018-06-04 17:05:05,共次浏览

为深入学习贯彻苏教助中心〔2018〕10号文件“转发全国学生资助管理中心关于印发陈宝生同志《进一步加强学生资助工作》一文的通知”精神,全面提升我校学生资助工作的科学化水平,不断创新资助工作的方式方法,5月29日下午,学工处在三山楼704举办了第36期辅导员沙龙。江苏陶欣伯助学基金会张利伟秘书长、学工处副处长范一蓉、各学院资助辅导员和受资助学生代表参加了本次沙龙活动,沙龙活动由管理学院辅导员张博主持。

本次沙龙活动分为三个部分:第一部分,学工处副处长范一蓉带领学习陈宝生同志《进一步加强学生资助工作》讲话精神;第二部分是主题分享,邀请江苏陶欣伯助学基金会张利伟秘书长,以及受助学生代表、资助辅导员代表分别从不同角度分享他们对于感恩的理解,以及感恩对他们的人生发展起到的积极影响;第三部分,由各学院辅导员以分组的形式就目前高校资助工作中出现的相关问题进行互动交流,并总结展示讨论成果。

本期沙龙契合教育部关于辅导员职业能力培养新要求以及学校“十三五”发展的目标,从“把学生资助工作摆在更加重要的位置,全面推进学生资助精准化,切实发挥学生资助育人功效,努力提升学生资助科学化水平”四个方面,进一步提升我校辅导员资助政策敏锐度确保资助工作有序开展,努力开创学生资助工作新局面。

(学生工作处)



上一条:学工处举办《大学生学业规划书》评审会
下一条:我校举办“理性应对大学生成长中的烦恼”主题讲座