学工处党支部举行“不忘初心,牢记使命”党日活动

发表日期2018-03-26 08:49:27,共次浏览

学工处党支部举行“不忘初心,牢记使命”党日活动

3月24日,学生工作处党支部举行了“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词党日活动,支部全体党员面向党旗重温入党誓词

经支委会讨论、报机关党群党总支审批同意,学生工作处党支部参观了瞿秋白故居和常州革命烈士陵园(“常州三杰”纪念地),缅怀先烈,重温入党誓词。革命烈士纪念馆以大量的照片资料,珍贵的烈士遗物,生动的艺术作品,展示了228位烈士追求真理、前赴后继的感人事迹,再现了中国共产党和人民军队八七会议、广州起义、南昌起义等重大历史题材的斗争历史。这是一部赞美生命的史诗,一本诠释人生的教科书,一组展现革命历史的画卷。让我们永远铭记这些感天动地的英灵,永不沉沦的国魂!革命史纪念馆记述了鸦片战争之后,内忧外侮交迫,国家积贫积弱,百姓苦难深重。无数志士仁人,为救国拯民,披肝沥胆,求索抗争,前仆后继。马列之光,穿云破雾,中国共产党顺应历史潮流,登上神州舞台。举红旗,集精英,靠民众,同心同德,力挽狂澜。星火燎原,烈焰熊熊,内抗暴政独裁,外御强敌欺凌。忠魂留青史,浩气壮千古,终于推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的统治,取得了新民主主义革命的胜利。血与火的历史,淬炼了坚强的脊梁,铸就了不朽的丰碑,成为现实社会的精神之基、力量之源。革命的历史印证了一条真理:没有共产党就没有新中国。历史总在不断地翻开新的篇章,激励人们继承光荣传统,弘扬民族精神,为创造更加灿烂辉煌的前景,勇担重任,开拓前进!

参观学习后,在廉政文化教育馆,学工处党支部全体党员面向党旗再一次庄严宣誓,表示向老一辈革命家学习,不忘初心坚定共产主义信仰,同时作为江苏大学的党员教师,将牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,努力工作,为把学校早日建成“高水平、有特色、国际化研究型大学”作出更大贡献!

(学生工作处党支部)

上一条:我校举行2018年中国工商银行校园地国家助学贷款借款合同签订大会