学生工作处召开各学院本科生思想动态座谈会

发表日期2017-09-07 18:24:45,共次浏览

学生工作处召开各学院本科生思想动态座谈会

新学期伊始,为更好地了解我校本科生暑假及开学初的思想、学习、生活情况,更广泛地与学生交流互动,更优质地提供教育管理服务。9月6日下午2点,学工处思政科在学工楼302会议室分别召开了本科生学生干部、普通学生代表两场思想动态座谈会。出席会议的有保卫处副处长黄忠来、后勤服务集团公寓服务中心主任刘波、教务处教务科科长鞠建国、学工处学生社区管理科科长沈春雨、保卫处保卫科副科长李春燕、后勤服务集团饮服中心副主任许凤青、学工处管理科王磊、思政科王殿振以及各学院学生干部代表、普通学生代表。座谈会由思政科科长李宏刚老师主持。

座谈会期间,各位本科生学生代表踊跃发言,他们详细介绍了各自学院针对自身专业特色开展的丰富多彩的进校园、进社区、进工地等暑期社会实践活动;他们指出同学们学习热情很高,尤其是部分挂科的同学有较强的学习主动性,但也有部分同学学习观念淡化;还指出同学们都在积极谋划自身的发展,大部分学生对未来的发展有较为清晰的规划。学生代表们还就学生施工安全、社区管理、后勤服务、教学教务等方面提出了意见和建议。

座谈会上,各相关职能部门负责老师认真听取了同学们的意见与建议,对同学们的疑问一一做出了解答,并向同学们介绍了学校安全稳定、后勤服务、考试学籍、社区管理等方面的相关工作。最后,思政科科长李宏刚对本次座谈会进行了总结,他希望各位参会的同学能够以主题班会、团日活动等形式将此次会议的要求传达到各自班级,为学校发展、学生成才作出积极贡献。(学生工作处)