新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 最新要闻 >> 正文

我校召开2016-2017学年第二学期学生工作研讨会

发表日期2017-07-07 21:57:54,共次浏览

     201772日下午,我校2016-2017学年第二学期学生工作会议在会议中心第二报告厅召开。副校长李洪波出席会议,各学院(中心、研究院、所)分管学生工作的书记、以及学工处、研工部、校团委科级以上干部出席了本次会议。会议由学工处处长杨道建主持。

研讨会共包括五项议程。首先,学工处杨道建处长简要总结回顾了本学期学生工作的整体情况和取得的成绩;同时就新进辅导员情况作简要说明。在第二项议程中,环安学院、材料学院、财经学院、机械学院以及艺术学院分管学生工作的领导分别就大学生就业工作、大学生海外学习工作、大学生社会实践工作、学习困难学生帮扶工作及大学生创业工作进行发言,分享宝贵经验。接着第三项议程,各学院围绕学生工作的主题展开了热烈交流与讨论,交流工作心得,研讨工作方法。李洪波副校长针对部分同志提出的问题,第一时间进行了详细解答。

接下来学生工作处杨道建处长部署了学校期末及暑假期间的重点工作任务,主要强调了以下四点工作:一是安全稳定工作,要落实学校安全管理责任,预防各类安全事故发生;二是新生迎接工作,要做好新生入学准备工作,提供便捷优质的服务;三是学生就业工作,要努力帮扶就业困难生,推动就业创业工作;四是学生日常管理工作,要确保工作有序顺畅开展。随后,研究生工作部沈晨部长、校团委王丽敏书记也相应部署了学期末与开学初的重点工作。

最后,李洪波副校长总结强调,召开学生工作会议的目的是要落实学校的整体工作部署,促进工作进一步开展,提升工作效率与质量,并提出四点希望与要求:一是,希望学工战线同志积极调整状态,激发干劲和活力,尽快投入工作;二是希望各位同志勤思考多研究、不断加强学习,进一步提升学生工作的质量与水平;三是要求各位新上任同志利用假期时间熟悉岗位,做好充分准备工作,明确职责并有所作为;四是要求各位同志带好自己的队伍,培养一支高水平、有干劲的辅导员队伍。

(学工处)

 



上一条:2017年江苏省高校新任辅导员岗前培训班在我校成功举办
下一条:我校召开暑假留校学生工作会议