中央党校洪向华教授应邀来我校讲座

发表日期2017-07-01 17:52:32,共次浏览

为深入学习贯彻全国、全省和我校思想政治工作会议精神,进一步提升我校学生工作队伍思想政治工作能力,6月30日下午,我校特邀中央党校科研部副巡视员、博士生导师洪向华教授来我校作专题讲座。讲座由校学工处处长杨道建主持。学工处、党委研工部、校团委全体工作人员,各学院学生工作分管领导、全体专兼职辅导员参加了本次讲座。

洪教授以“提高领导干部政治能力”为题,围绕“讲政治是中国共产党的优良传统和真正优势”、“讲政治使党的事业蓬勃发展”和“怎样提高政治能力”三个方面详细深入地讲解了作为一名中共党员、作为一名党的领导干部应该具有坚定的理想信念和较高的政治能力,并提出“牢固树立政治理想、坚定政治立场、严守政治纪律、加强政治历练”等方式是提升个人政治能力的重要途径。

洪教授语言诙谐,举例贴近实际且富有理趣,为大家深入浅出地讲述了中国共产党发展的艰辛历程以及提升领导干部政治能力的重要性和迫切性,赢得了与会人员的阵阵掌声。

最后,杨道建处长在总结发言时要求与会人员深入领会洪教授讲座的精神和要求,积极提高自身的政治觉悟和政治能力,为学校发展作出更大的贡献。