新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于启动2019年暑期青年师生赴美社会调研项目的通知

发表日期2019-03-21 08:28:40,共次浏览

各学院(中心、研究院、所):

为促进我校国际化建设,给广大学生提供更多锻炼、成长机会,现面向全校学生启动2019年暑假青年师生赴美社会调研项目。为做好此项工作,现将相关事项通知如下:

一、项目简介

赴美社会调研项目(Chinese University Student's Sociological Field Research in America Program,简称SRA),是面向国内高等院校在校大学生的假期境外交流项目。旨在选拔优秀在校学生赴美进行为期21天的社会调研活动。学生在美国教师的协助下,完成不同的调研课题。课题涵盖教育体系、社会及医疗保障、生态与环境保护、政府职能部门、企业文化、义工及志愿者、家庭及社区、中美文化传播等社会诸多方面。学生在美期间全程参与丰富多彩的家庭和社区活动,真正融入美国社会。项目还安排针对性强的英文课程、顶尖名校参观考察、环球影城体验等活动。

二、项目内容

1.调研时间:2019年暑假(21天)。项目申请人需提供暑假的放假起止时间,以便于中美主办方在此时间段内安排项目时间。具体项目开始日期和结束日期由中美主办方确定。

2.组团形式:10-14名学生组成调研团,由老师带领深入美国社区。

3.调研地点:美国西部(洛杉矶地区或芝加哥地区)。

4.住宿安排:师生均入住美国接待家庭。

5.调研内容:

A.中美医疗机构及医疗保障体系的调研比较;

B.中美社会职能体系(警察局消防局)的调研比较;

C.中美公益组织及志愿者服务的调研比较;

D.中美教学教育观念及教学环境的调研比较;

E.中美生态与环境保护机构的调研比较;

F.中美家庭日常生活的调研比较。

6.项目行程:请参见附件1

三、项目费用

1.申请服务费:2500元人民币;

2.项目费:5450美元;

项目费包含:签证预约(1次)、签证辅导、行前辅导、全程美国医疗保险和意外伤害保险、美国社会调研地点及当地社区安排等运作费用,美国当地紧急支援服务,在美项目过程中所产生的旅行、食宿、课程、教材、娱乐景点门票、交通等费用。

项目费不含:国际往返机票(约1万元人民币)、护照申请费、美国使馆签证费、前往使领馆及口岸城市的国内交通及食宿费用、行李超重费、在美就医挂号费、在美国期间个人消费等。

四、申请资格

1.我校中国籍全日制在校非毕业班本科生、研究生;

2.思想品德良好,遵纪守法,无不良记录;

3.无种族歧视,身心健康;

4.具有一定的外语水平,有雅思、托福成绩者优先推荐

五、报名方式

1.有意向报名的学生请认真填写申请表(附件2),并交至学院学工办,各学院于2019520日前将申请表汇总送至学工处大学生素质教育中心办公室。

2.校内联系人:学工处 朱老师 杨老师88791163

项目方联系人:东方老师 联系电话18500378716(微信同号)。

六、其他事项

1.更多资料可从QQ群“江大学生海外学习6”获得,群号:570803251

2.根据《江苏大学学生留学交流经费资助管理办法》(江大校〔20185号)规定,学生完成项目返校后可申请我校留学交流经费资助。

 

附件1:项目行程

附件2:申请表

学生工作处

2019321

 



上一条:关于选拔江苏大学创新创业学院第三期学员的通知
下一条:关于启动2019年暑假悉尼大学、新加坡国立大学、南洋理工大学、早稻田大学、香港中文大学、香港大学、香港理工大学海外访学项目的通知