新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于启动2019年暑期大学生赴美国、英国、德瑞奥、法卢德、澳大利亚、日本和新加坡文化交流项目的通知

发表日期2019-01-02 09:05:04,共次浏览

各学院(中心、研究院、所):

为进一步满足我校大学生赴境外学习交流的需求,加强学生对不同社会文化及国际先进的教学理念、模式的了解,增长见识与学识,根据江苏省教育国际交流协会《关于做好2019年暑期江苏大学生赴海外文化交流工作的通知》(苏教际协〔201810号)的文件精神,2019年我校将继续开展实施大学生赴美国、英国、德瑞奥、法卢德、澳大利亚、日本和新加坡文化交流项目。现将有关事项通知如下:

一、项目内容

1.十九天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市;考察哈佛、麻省理工、耶鲁、斯坦福、美利坚、加州大学洛杉矶分校等美国知名大学,参观游览苹果总部访客中心、英特尔博物馆、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将有多天时间深入美国名校课堂听取有关美国历史、文化、领导力提升、美国大学学生管理、创新创业及留学美国等方面的专题讲座,与美国师生进行面对面的互动与交流,深度体验美国大学校园生活。

2.十三天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、麻省理工、乔治华盛顿、斯坦福等美国知名大学,参观游览苹果总部访客中心、英特尔博物馆、美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将安排一定时间在美国知名学府听取有关美国历史文化的高等教育的专题讲座,并与美国大学生交流互动。

3.十二天赴英国文化交流

参加该项目的学生将访问伦敦、曼彻斯特、约克和爱丁堡等著名城市,考察剑桥、曼彻斯特等著名大学,参观游览伦敦大英博物馆、唐人街、特拉法加广场、唐宁街首相府、白金汉宫、大本钟、议会大厦、圣玛丽大教堂、温莎城堡等英国著名景观,并在有关大学听取讲座、与当地师生互动。

4.十二天赴德、瑞、奥文化交流

访问法兰克福、海德堡、斯图加特、慕尼黑、苏黎世、萨尔茨堡、维也纳等著名城市,参观游览罗马广场、海德堡、新天鹅堡、奥林匹克公园、宝马汽车工厂、苏黎世湖、美泉宫等著名景点,考察法兰克福大学、斯图加特大学、慕尼黑理工大学等,并与斯图加特大学学生联谊互动,深度体验当地大学校园生活。

5.十二天赴法、卢、德文化交流

访问巴黎、汉斯、科隆、汉诺威、柏林、法兰克福等著名城市,参观游览埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫、凡尔赛宫、风景走廊、帝国大厦、柏林墙、科隆大教堂、波茨坦皇家花园、莱茵河等著名景点,考察索邦大学、哥廷根大学、汉诺威大学等知名学府,同时听取介绍,与汉诺威大学学生联谊互动,了解当地高等教育概况和大学生学习生活。

6.十二天赴澳大利亚文化交流

访问澳大利亚布里斯班、悉尼、堪培拉、墨尔本等主要城市,沿线游览黄金海岸、悉尼歌剧院、蓝山国家公园、企鹅岛、大洋路十二门徒等系列著名景点,考察昆士兰大学、格里菲斯大学、悉尼大学、墨尔本大学等,参观大学的图书馆、社团活动中心,听取澳大利亚教育及学校情况介绍及讲座,并在部分大学插班旁听课程,与大学生联谊互动。

7.七天赴日本文化交流

访问日本东京、大阪、奈良、京都等主要城市,游览大阪城公园、东大寺、梅花鹿公园、金阁寺、忍野八海、浅草寺、动漫天堂秋叶原、皇居二重桥等日本著名景点,从不同角度眺望富士山,泡日式温泉,体验和服与茶道,游览亚洲第一座迪士尼乐园,参观考察当地知名大学,与日本学生进行友好交流活动。

8.五天赴新加坡文化交流

参观新加坡政府大厦、财富喷泉、滨海艺术中心等主要景点,游览鱼尾狮公园、圣淘沙岛、环球影城、海洋馆、滨海湾公园,乘坐游船和摩天轮,分别从水上和空中观赏新加坡美景;考察新加坡一所知名大学,与该校学生进行友好交流活动,体验不同校园文化。

上述八个项目,学生可自主选择参加。

二、项目时间

1.报名时间:即日起—2019320日;

2.执行时间:20197月初至8月中旬期间分批进行。

(具体日程安排见附件1

三、项目费用

1.美国19天团:38800/

2.美国13天团:33000/

3.英国12天团:29960/

4.德瑞奥12天团:29600/

5.法卢德12天团:29600/

6.澳大利亚12天团:28000/

7.日本7天团:12500/

8.新加坡5天团:8800/

费用包括:国际航班全程机票费,境外意外伤害保险费,航空保险费,签证费,境外期间学习考察费、游览费、餐费、住宿费、交通费、导游费、翻译费、集体活动所发生的小费,服务费。

费用不包括:护照证件费,国内往返机场交通、国内住宿费,一切私人费用,如:购物、洗衣、电话、收费电视节目、邮寄、行李搬运费等;因个人疏忽丢失证件后的寻找、补办等费用;违章、违法所引起的损失赔偿费用等。

(具体项目费用及缴费说明见附件2

四、报名条件

1.我校中国籍全日制在校非毕业班本科生、研究生;

2.身体健康,品行端正,遵守纪律,服从统一管理。

五、报名工作及联系人

1. 有意向报名的学生请自行下载、认真填写申请表(见附件3),并交至学院学工办,各学院于2019320日前将申请表汇总送至学工处大学生素质教育中心办公室(学工楼209室)。

2.报名者须持有因私护照,并确保因私护照在20202月底前有效。无因私护照者,必须在2019320日前办好(办理护照者须持本人身份证和户口本到本人户口目前所在地的公安局出入境管理部门办理;根据江苏省公安厅的最新规定,户口在江苏省内的同学均可到镇江市公安局出入境管理处办理护照)。

3.校内咨询:大学生素质教育中心办公室 朱老师、丁老师;联系电话:88791163

4.项目方咨询:南京市北京西路15号省教育厅2003办公室,鲍老师、任老师,电话:025-8333520983335210,传真:025-83335214E-mail: 1498097480@qq.com,江苏教育国际交流协会网站http://jeaie.ec.js.edu.cn

六、其他事项

1.该项目更多资料可从qq群“江大学生海外学习5(群号:113945779)获得。

2.根据《江苏大学学生留学交流经费资助管理办法》(江大校〔20185号)规定,学生完成项目返校后可申请我校留学交流经费资助。

 

附件1:项目行程示例

附件2:项目费用及缴费说明

附件3:申请表

 

 

学生工作处

 201912




上一条:关于发布《江苏大学2018届毕业生就业质量报告》的通知
下一条:学生工作处2018年度年终考核科级及以下人员优秀等级名单公示