新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于选送论文参加2018年度全国及江苏省高校辅导员工作优秀论文评选活动的通知

发表日期2018-10-10 11:10:41,共次浏览

各学院(中心、研究院、所):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,引导高校辅导员围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作质量,推动高校辅导员队伍素质能力建设,根据《关于开展2018年度全国高校思想政治工作优秀论文征集活动的通知》及《关于开展2018年度江苏省高校思想政治工作优秀论文评选活动的通知》(见附件3)文件精神,现决定组织开展我校优秀论文推荐、评选、上报工作,具体事项通知如下:

一、参评范围

参评论文须未公开发表,论文第一作者一般为高校辅导员及其他高校思想政治工作人员。

二、论文要求

1.论文选题应围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,提升高校思想政治工作质量。

2.论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明、内容详实。

3.论文要有所创新,遵守学术规范,参考文献标注请遵照《GB/T 7714-2015 信息与文献参考文献著录规则》。

4.参评论文总体文字复制比在20%以上的,取消参评资格,并通报至各单位;每人以第一作者身份限报1篇。

三、上报材料要求

请各单位于10月16日前将论文电子版及《2018年度全国及江苏省高校思想政治工作优秀论文评选申报表》电子版(见附件1,简称申报表)、《2018年度全国及江苏省高校思想政治工作优秀论文征集汇总表》(见附件2,简称汇总表)通过奥蓝系统上报,申报表及汇总表纸质稿(须盖学院党委公章)报送至学工处思政科402办公室。

学校对各单位推荐论文进行评审,根据文件要求,择优推荐3篇论文上报中国高教学会辅导员工作研究会参加2018年度全国高校思想政治工作优秀论文征集活动,论文评审结果将在高校辅导员网站(www.gxfdy.edu.cn)和微信公众平台“高校辅导员”上予以公示;择优推荐2篇论文上报江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会参加2018年度江苏省高校思想政治工作优秀论文评选活动,评审结果将会在微信公众平台“江苏高校辅导员”予以公示。

附件:

1.2018年度全国及江苏省高校思想政治工作优秀论文评选申报表

2.2018年度全国及江苏省高校思想政治工作优秀论文征集汇总表

3.关于开展2018年度江苏省高校思想政治工作优秀论文评选活动的通知

 

 学生工作处

2018年10月10日

 



上一条:关于组织参加江苏省第八届大学生就创业知识竞赛的通知
下一条:关于启动2019年寒假香港名校“创新思维及领导力”访学实训项目的通知