新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于评选江苏大学2017-2018学年“优秀心理委员”“优秀心理委员标兵”的通知

发表日期2018-06-15 10:40:29,共次浏览


各学院(中心、研究院、所):

    为进一步完善班级心理委员制度,展现班级心理委员工作的风采,凸显优秀心理委员的榜样作用,促进校-院-班—舍四级网络体系的联动,经心理健康教育中心研究决定,在全校开展2017-2018学年“优秀心理委员”和“优秀心理委员标兵”的评选及表彰活动。

一、评选范围

全校2015级、2016级本科生心理委员和2016级研究生心理委员,均可参加2017-2018学年“优秀心理委员”和“优秀心理委员标兵”评选。

二、评选条件

(一)“优秀心理委员”评选条件

1.任职资格

目前在心理委员岗位,且工作满两学年,校级培训均为合格。

2.校级活动

2017-2018学年至少参加2次以上校心理中心或心理学会、心理委员联合会、研究生心理委员联合会举办的心理健康教育活动(含心理讲座、团体辅导、素质拓展等,有活动记录)。

3.院级活动情况

2017-2018学年,每学期至少组织一次班级心理活动(有活动记录、通讯稿、照片或视频资料);院级心理委员培训全勤;能保持与本班同学的良好沟通,积极了解本班同学的心理状态,发现异常情况及时反馈。

4.知识宣传普及

能够利用网络平台(qq、人人、微博、微信等)宣传心理健康活动或知识,并保留相关记录(视频或图片截图)。

(二)“优秀心理委员标兵”评选条件

1.曾经或本学年获评“优秀心理委员”称号;

2.及时汇报、解决校园重大心理危机事件;

3.组织班级心理健康教育活动取得突出成绩;

4.其他重大突出事迹。

三、评选流程

(一)优秀心理委员评选流程

1.学院推荐

各学院心理辅导员按本学院2015级、2016级本科生心理委员及2016级研究生心理委员总数12%的比例推荐(附件1)优秀心理委员,本科生和研究生的比例由各学院自行确定;各学院在充分宣传的基础上,组织学院内初评工作,通过本人申报、班级民主推荐、学院审核等环节,将本学院的评选结果上报心理中心。

2.社团推荐

校心理学会、心理委员联合会、研究生心理与职业发展委员联合会按照每个学会两个名额的比例推荐优秀心理委员。

3.校级审核

由心理中心组织相关人员集体评议,按照全校2015级、2016级本科生心理委员及2016级研究生心理委员总数10%的比例确定优秀学生心理委员名单,公布表彰文件,发放获奖证书。

(二)优秀心理委员标兵评选流程

1.学院推荐

各学院在本学院优秀心理委员范围内择优推荐,上报心理中心(名额不限)。

2.校级审核

由心理中心组织相关人员答辩,确定十位“优秀心理委员标兵”名单,公布表彰文件,发放获奖证书,在校内进行事迹展览。

四、材料报送

(一)参评材料

1.《江苏大学优秀心理委员推荐表》(附件2)

2.《江苏大学优秀心理委员标兵推荐表》(附件3)

3.优秀心理委员先进事迹证明材料(扫描件或电子照片)、心理委员培训合格证书(扫描件或电子照片)。

4.优秀心理委员标兵先进事迹证明材料(扫描件或电子照片)。

(二)报送方式

请将所有上报材料统一打包后上传至奥兰系统。

(三)截止日期

2018年6月21日中午12点前。

   附件1: 《江苏大学2017-2018学年度优秀心理委员名额分配表》

 

附件2:《江苏大学优秀心理委员推荐表》

附件3: 《江苏大学优秀心理委员标兵推荐表》

                                 

○一四申报、班级   

心理健康教育中心

2018年6月14日   

 

 

 



上一条:关于公布2018届毕业生学位证书授予仪式学院入场时间的通知
下一条:关于江苏大学电信实训基地实习生招聘的通知