新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于组织2018届毕业生学位证书授予仪式的通知

发表日期2018-06-12 18:19:29,共次浏览

各学院(中心、研究院、所):

为做好2018届毕业生学位证书授予仪式的组织工作,现将有关事项通知如下:

一、授予对象

获得学士学位、硕士学位的2018届毕业生。

根据自愿原则,由学院统计参加学校学位授予仪式的学生名单,报学工处汇总。

二、场次、时间、地点

第一场:6月22日上午10:3012:00

第二场:6月22日下午13:30~18:00

地点:体育馆二楼中心赛场

三、学院顺序

在学院副书记会议上已以抽签方式初步确定了排序。为确保每场次的人数保持大致相等,学校将在各学院上报学生人数的基础上,对排序进行微调,并将各学院集中时间、地点6月16公布于学工处网站和奥蓝系统。

四、工作流程

1.各学院应事先统计好参加学位授予仪式的硕士生和本科生名单。6月15午下班前通过奥蓝系统报送以下信息(格式见附件):参加学位授予的学生人数、带队老师姓名及联系方式、参加学位授予仪式的院领导名单(在校的院领导全部参加),联系人:封琳,电话:88780051。

2.各学院应提前将参加授予仪式的学生按照班级、学号的顺序进行排序,并按照这一顺序将学位证书整理好,确保人证一一对应。

3.各学院带队老师应在指定日期和时间将硕士生和本科生一起带至二楼排球训练馆,更换学位服。同时,将排好序的学位证书交给工作人员。

4.院领导在二楼北侧记者招待室提前候场,更换导师服。

5.参加学位授予学生得到入场指令后,由工作人员和带队老师将学生迅速带入体育馆中心赛场依次排队上主席台接受学位证书、与校长合影。

7.合影后离开中心赛场,至排球训练馆换装,工作人员清点后离场。

五、工作要求

1.高度重视。校长亲自授发学位证书既是毕业生离校教育的重要组成部分,也是我校加强大学生思想政治工作的重要形式。请各学院务必加强此项工作的组织领导,选派工作责任心强的老师具体落实此项工作。原则上,各学院在校的院领导应全部参与本学院学位授发仪式的全过程。

2.精心组织。为确保颁发过程有序进行,请各学院务必做好以下几点:

1)学院须准确掌握能参加学位授予仪式的人员名单。学院统计时应明确要求,所有登记参加学校学位授予仪式的毕业生必须准时参加,遵守纪律,服从指挥;

2)对于不参加学校学位授予仪式的毕业生,学院应及时发放学位证书,方便毕业生离校;

3)学院应提前对学生讲授学位服着装规范;

4)带队老师必须严格按照入场的时间要求,提前将学生和学位证书带入工作人员指定的位置;

5)学生在进入体育馆后,应自觉维护良好秩序,不得高声喧哗;

6)学生接受校长颁发证书时,应做到精神饱满、礼貌热情,节约时间(不超过10秒钟)。届时,学校将组织专业人员摄影,并在结束后统一拷贝给各学院。考虑拍照学生人数众多,学生无需邀请他人摄影,更不应该提出不合理的要求,自觉维护仪式紧凑有序进行;

7)学生接受颁证后,必须迅速退至排球训练馆更换学位服,不得身穿学位服在现场拍照或将学位服带离现场。

 

附件:2018届毕业生学位证书颁发统计表

               学生工作处

                 20186月12

 



上一条:关于评选江苏大学2017-2018学年“优秀心理委员”“优秀心理委员标兵”的通知
下一条:关于举行2018届毕业生毕业典礼的通知