新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2017级新生入学工作的通知

发表日期2017-09-03 16:47:20,共次浏览

 

 

江苏大学学生工作处文件

 

 

 学工联〔2017〕8号

 

关于做好2017级新生入学工作的通知

各有关单位:

根据学校安排,99日~10日为新生报到接待日。今年的新生接待工作时间紧迫、任务繁重,为了确保新生接待工作安全、周到、有序、高效进行,现将有关事项通知如下:

一、报到地点

我校今年继续使用“数字迎新系统” (网址http://yx.ujs.edu.cn),新生在开学前上网查询住宿公寓楼栋情况、报到流程、交通线路、校园生活指南等信息。校本部新生(含本科生、研究生)报到点均设在新生所住学生公寓楼栋。医学院硕士研究生报到点设在北固校区北固学生公寓值班室。

报到期间,学校在火车站、汽车站设有新生接送车辆,直接将学生送至其所住校区、公寓区的停车点。新生家庭的自驾车可直接行至学生所住校区、公寓区停车点。学生下车后直接到指定报到点办理报到手续。

二、工作日程(见附件1

三、接待安排

1. 火车站、汽车站接站工作由学工处总负责。其中火车站由学工处负责接站,时间为:9814009101800。汽车站由校团委负责接站,时间为:9814:00180099日~910日每天6001800

2. 新生接待总指挥部设在学工处社区管理科,接待时间:988009102030。校本部、北固校区各报到点接待时间为:98800230099600230091060018009101800后,各报到点若还有未报到人员,请将未报到人员相关材料移交给所在公寓区主管。梦溪校区、中山校区新生接待相关工作由京江学院负责。

3. 报到当天,各报到点由负责学院(见附2)做好核对本楼栋新生信息、发放宿舍钥匙和一卡通等工作。各学院需提前准备好新生报到登记表(见附件3)、新生宿舍钥匙和一卡通(装入信封,所需信封由学工处统一发放),核对无误后于9710:00前移交给报到点负责学院(移交单见附件4)。

4. 各报到点的负责学院需指定专人驻点开展接待工作。

5. 学工处在西山三岔口设立家庭经济困难学生资助咨询点,开设绿色通道。

6. 团委在公寓区设点开展新生咨询、服务活动。

7. 后勤处(后勤集团)负责提供新生家长住宿接待、咨询服务。

8. 职工医院在校本部社区管理科以及梦溪校区、中山校区等地设立医疗急救点。

四、学生缴费

1. 学生须将应交学费、住宿费等应缴费用存入学校配发的银行卡中,届时学校将委托银行从学生的银行卡账户中划交至学校账户。新生一卡通预充值款的200元通过缴费平台学生自行网上缴费,具体可参见财务处缴费平台支付方法。

2. 报到期间,新生可以到校内、外各相关银行网点办理存款和银行卡密码修改手续。相关银行网点服务电话:中国工商银行(江苏大学体育馆东侧)服务电话0511-88784650;中国建设银行(江苏大学东门对面)服务电话0511-8898617288887267;中国农业银行(江苏大学体育馆东侧)服务电话0511-88780257。校财务处地址及服务电话:行政2号楼一楼大厅收费管理科,服务电话0511-88797523

3. 各学院在新生报到后,需收取新生身份证复印件(正反面复印在一页纸上),并通知学生在复印件上写明缴费卡银行名称,注明“本人同意委托江苏大学统一办理银行卡”并签名,写下本人手机号码。以班级为单位分银行整理好后于920日前交到财务处收费管理科。

4. 各学院要做好新生学费的催缴工作。916日前新生辅导员要全面了解新生交费情况和欠费学生的家庭情况,提醒欠费学生及时交纳费用。对家庭经济确实困难,一时难以交齐学费的学生,学院要与其沟通、制定缴费计划。对极个别生活难以维持的困难学生,学院可以先给予一定的困难补助,有关手续待开学后补办,确保其正常的学习、生活。

五、宿舍安排

2017级本科生、研究生宿舍安排及有关工作按《关于做好2017级新生住宿安排工作的通知》(学工联〔20176号)执行。

六、新生教育

1. 新生教育具体内容和安排见《关于做好2017级新生教育工作的实施意见》(学工处〔201733号)。

2. 本科生军训及军事理论课时间915日~930日,具体内容见《关于做好2017级学生军训工作的通知》

3. 各学院要做好新生学业导师的配备工作,指导学生进行学业规划;加强班集体、团支部建设,帮助新生尽快适应大学生活;配合心理健康教育中心做好新生心理普查及健康教育等工作。

七、其它事项

1. 学工处、研工部负责新生接待总体方案的制订和协调工作。

2. 宣传部、学工处负责校内迎新氛围的营造,宣传部负责新生入学相关宣传报道。所有校内、校外宣传工作由宣传部统一归口管理,其他部门和个人不得随意在校园内张贴和悬挂宣传标语,不得擅自接受校外媒体采访。

3. 后勤处(后勤集团)负责新生接待车辆调度,接送新生要做到安全、及时、有序;负责解决好新生的住宿、膳食、开水供应、洗浴等工作;加强校内商业网点管理,督促其依法合规经营,维护好学生权益;在97日前开展校园环境整治,98日~910日将喷泉打开,晚上打开所有景观灯。

4. 信息化中心做好新生一卡通系统保障,并确保校本部、北固校区各报到点新生报到期间网络畅通各学院于95日凭学院证明到老图书馆一楼信息化中心服务大厅领取新生校园一卡通(校园一卡通已充值200元,其中190元可用于食堂等消费,10元用于打开水),并于925日前将未发放的一卡通送至信息化中心服务大厅。

5. 后勤处(后勤集团)负责组织新生服装发放工作。新生军训服、运动服的发放安排详见附件5。医学类学生的实验服926日在江苏大学附属学校领取。

6. 保卫处负责新生接待期间的安全保卫工作和交通管理,谨防各种意外事故发生。交通管理主要任务:事先规划好校内车辆行驶路线和停车场所;新生接待期间及时疏导各类车辆,确保校内各干道通畅无阻,同时加强临时商业网点的管理;协同公安交警、城管、派出所等校外有关单位做好学校各大门门前道路交通管理工作。

7. 职工医院负责新生体检和医疗保险卡办理。各学院于98日到职工医院四楼保健科领取学生体检表(携带辅导员的手机号和电子邮箱)。新生体检具体时间安排和注意事项见附件6。新生参加镇江市学生医疗保险及取得省社保卡有关事项见校医院下发的相关通知。

8. 图书馆负责发放新生教材,具体时间安排见附件7

9. 2017级中国籍研究生入学工作安排见附件8

10. 新生数字照片信息库采集工作安排见附件9

11. 新生党团关系、户口迁移证、研究生工资转移介绍信等材料由各学院在报到后的一周内收齐交相关部门。

 

附件:1. 2017级新生接待工作日程安排

2. 2017级新生报到点汇总表

3. 2017级新生报到登记表

4. 2017级新生报到材料交接单

5. 2017级新生军训服、运动服发放安排

6. 2017级新生体检日程安排

7. 2017级新生教材发放安排

8. 2017级中国籍研究生入学工作安排

9. 2017级新生数字照片采集工作安排

 

 

学生工作处            党委研究生工作部

201793

 

 



上一条:关于印发《江苏大学2017年辅导员考核办法》的通知
下一条:关于召开2017-2018学年第一学期学生工作会议的通知