新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

学生工作处关于调整奥蓝学生管理信息系统登录入口的通知

发表日期2017-07-22 16:06:46,共次浏览

各学院(中心、研究院、所):

根据学校安全检测及整改要求,学生工作处对奥蓝学生管理信息系统(以下简称“系统”)的安全性进行了升级。具体通知如下:

一、调整系统登录入口

调整后,系统登录入口统一为:从学校“信息门户”网站和“统一身份认证平台”两个入口进行登录。

1. 从“信息门户”登入,具体方法:学校网站首页,点击公共服务的“信息门户”,或直接在网页地址栏输入http://my.ujs.edu.cn/,在该登录页面输入用户名(一卡通号)、密码、验证码登入信息门户。在信息门户右侧点击“学工管理”,即可登入系统。

2. 从“统一身份认证平台”登入,具体方法:学工处网站首页,右侧点击“学工管理系统”,或在网页地址栏输入http://xsgl.ujs.edu.cn(即原来学生登录端口)系统自动跳转,在该登录页面输入用户名、密码、验证码(与信息门户登录用户名密码相同)即可登入系统。

二、规范系统管理员

1. 更新调整了校级管理员用户。

2. 更新调整了院级管理员用户。

调整后,各学院用户管理员为:各单位分管学生工作副书记和学工办主任(副主任)。用户名、密码分别为登录信息门户的用户名和密码。用户权限包括,管理本学院辅导员用户和本单位文档管理。

请各院级用户管理员,对本单位辅导员用户进行核对整理,确保每个辅导员与所带班级一一对应。该项工作于2017831日前完成。

3. 禁用了系统中非一卡通号账户。

院级管理员用户如果带班,可在系统内进行身份切换,解决了系统原来一个账号只能一种身份的问题,这样不再需要非一卡通号的账户存在。

三、加强安全管理

1. 学校信息化处排查发现有系统弱密码情况,请各单位在教师和学生用户中广泛宣传提高安全意识,改为强密码(强密码包含:至少1个大写字母,至少1个特殊字符,不少于8位数字字母组合)。

2. 在系统调整和使用过程中,加强总结学习。如遇技术问题,请与学生工作处综合办公室联系(88791638),学生工作处统一与学校信息化处和奥蓝学生管理信息系统供应商联系解决。

 

 

学生工作处

2017721



上一条:关于召开2017-2018学年第一学期学生工作会议的通知
下一条:关于开展兼职辅导员选聘工作的通知