新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于开展兼职辅导员选聘工作的通知

发表日期2017-07-04 14:39:48,共次浏览

学工处〔201726

各学院(中心、研究院、所)

为进一步规范我校兼职辅导员岗位聘任,根据《江苏大学辅导员管理办法》(江大委发〔201742号)和《江苏大学兼职辅导员聘任补充规定》(学工处〔20126号)。经研究,决定开展兼职辅导员选聘工作,具体事宜如下:

一、选聘安排

1.兼职辅导员招聘由各学院按照聘任原则和条件自行招聘,学生工作处负责审批;

2.各学院应优先在本学院青年教师中选拔符合条件人员,原则上不聘任研究生为兼职辅导员。

二、聘任时间

1.74-91日,各学院物色人选,审核条件;

2.92日下午下班前,组织符合条件人选填写《江苏大学兼职辅导员聘任登记表》,学院签署意见后将纸质稿一式两份和《江苏大学兼职辅导员信息统计汇总表》一并送至学工处思政科,电子稿通过奥蓝系统上报;

3.93日,学工处公布聘任名单,予以聘任;

4.94日起,兼职辅导员正式上岗。

三、注意事项

1.兼职辅导员是学校辅导员队伍的重要组成部分,是大学生思想政治教育工作的重要力量。请各学院高度重视兼职辅导员的选聘工作,充分动员,宁缺毋滥,选拔优秀人才充实辅导员队伍。

2.应聘上岗的兼职辅导员应保证一定的时间和精力投入到辅导员工作,强化工作责任心,努力提高工作技能,不断提升工作效果。

3.兼职辅导员要按照《江苏大学辅导员管理办法》、《江苏大学兼职辅导员聘任补充规定》中所列职责开展工作,要实际带班,参加学校组织的辅导员队伍建设相关活动,参加年度辅导员工作考核。不能正常履行工作职责或不参与工作考核的,不予发放工作津贴。

4.各学院应以此次兼职辅导员选聘为契机,积极开展辅导员队伍的培训和教育工作,努力提高辅导员队伍的工作能力,不断推进我校的学生工作。

 

附件1:各学院可聘任兼职辅导员指标数

附件2:江苏大学兼职辅导员聘任登记表

附件3:江苏大学兼职辅导员信息统计汇总表

 

 

学生工作处

  201774

 

 



上一条:学生工作处关于调整奥蓝学生管理信息系统登录入口的通知
下一条:关于组织参加洪向华教授专题讲座的通知