标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 咨询2015届毕业生打成绩单相... 默认分类 匿名用户 2018-04-30 已回复
您好我是2015届管理学院毕业生,毕业时成绩单忘记打了现在需要用到成绩单,请问还能回学校打印成绩单吗?应该去档案馆打还是学院?可否给个联系方式,谢谢
回复:咨询2015届毕业生打成绩单相关事宜 回复人:1000003618 回复时间:2018-05-02 08:59:01

    校友你好!感谢你的来信!学生毕业以后打印成绩单,应该到档案馆,可能需要一定的费用。具体请咨询档案馆(工作日上班时间)051188780032。感谢你继续关心支持母校!

· 教学楼吵杂现象 默认分类 匿名用户 2018-04-26 已回复
您好,不知道江苏大学有没有大学生活动中心,为什么老是有学生在三江楼的楼道里面放音乐跳舞排练什么的,三江楼九楼每晚都有,二楼东门的门口也是经常性的,这是教学楼有学生要自习,老师要办公,这是办公区,天气也开始热起来,都是开门通风的,已经影响到办公室工作了,希望学校有关部门能解决一下。另外就是三江楼的保洁阿姨,天天打扫完没事就聚到九楼拉家常,说话声音能不楼听超破,说了一没用,从东面搬到西面杂物间,还是一样吵。望有关部门提点下,说话小点声,或者就不要天天聚到一起聊个没完。学生跳舞的事,也希望学校能解决。毕竟是教学楼,不是他们的活动中心。
回复:教学楼吵杂现象 回复人:1000003618 回复时间:2018-05-03 14:51:58

    同学你好!关于物业保洁吵杂的现象回复:收到学生关于三江楼的保洁人员有关投诉后,后勤处(集团)高度重视,立即进行调查,并责成科桥物业公司加强对员工管理,严禁员工在公共场合和杂物间大声喧哗。我处将举一反三,如再出现类似情况,将对相关员工进行处罚。 关于跳舞排练的回复:学工处已经通知附近学院进行排查并及时制止,如再有类似事情,你可以了解是哪些学院学生,直接向该学院或学工处反映,我们将及时处理。谢谢来信!

· 关于公布2017年秋季手机消费... 默认分类 匿名用户 2018-04-25 已回复
学工处老师您好,n 看到留言处不少比较尖锐的诉求都直接放在这里,没有删除,感觉我们学校比较开明。 n 关于看到平困生库调查的通告,我个人觉得处于尊重学生隐私的目的,也为了防止贫困生出现心理波动,是否可以不要把学生的名字也贴出来,我觉得给出学号就可以。 n 谢谢老师! n n
回复:关于公布2017年秋季手机消费调查处理结果的通知 回复人:1000003618 回复时间:2018-04-26 08:58:21

    亲爱的同学:你好!感谢你对我们的工作提出宝贵的建议。我们已经修改“关于公布2017年秋季手机消费调查处理结果的通知 ”的附件,将姓名一栏替换成学号,在今后的工作中,我们会一直从学生的角度出发,考虑问题、处理问题,相信通过我们和全体学生的共同努力,一定会迎来江苏大学更加灿烂辉煌的明天。再次感谢你的来信!

· 值班意义 默认分类 匿名用户 2018-04-25 已回复
请学工处领导告知安排研二学生值班的意义,学生愚钝,想到现在也弄不懂值班意义所在
回复:值班意义 回复人:1000003618 回复时间:2018-04-27 17:35:58

同学你好,非常感谢你的问题。关于你提到的值班意义问题,研工部回复如下:
1.强制值班是错误的行为,需要纠正,没有任何意义,只有在学生自愿的前提下,值班才有意义;
2.自愿值班的意义是什么?我们认为在学院的党政管理岗位值班意义有很多,比如可以提前适应日后工作岗位的环境,可以锻炼自己待人接物和与人交际的能力,可以开发自己发现问题和解决问题的能力,可以做好学校与同学之间沟通的桥梁,可以因自己的付出为身边的同学提供力所能及的服务等等;
3.关于你强调的研二问题,我们认为只要是在个人自愿,且自身科研学习生活不被耽误的前提下,不管什么时候都是可以的。当然学科间情况不同,理工科部分专业的同学科研任务比较重,我们也不鼓励自身科研学习得不到保证的同学去值班,哪怕是自愿的。

· 何时彻底取消“志愿” 默认分类 匿名用户 2018-04-25 已回复
如果学校每个月给你们来个“志愿”慈善捐款,请问你们捐不捐?同样,现在的值班制度也是“志愿的”,作为管理部门,你们调查掌握的还没有我多,这种事情到现在都解决不了,你们作为管理部门难道不应该好好反思吗?不觉得失职吗?这种志愿要志愿到什么时候?研二是没课了,没课就应该给这些懒人做事吗?请校长大人关注下!
回复:何时彻底取消“志愿” 回复人:1000003618 回复时间:2018-04-27 17:37:40

同学,你好,感谢你的提问。你所提到“志愿”问题,研工部回复如下:
1.对于学校开展的慈善捐款活动,我们每一名江大教职员工都会积极响应,因为我们觉得在自己力所能及的范围献出自己的爱心,是一件幸福的事情。另学校不是政府单位、不是社会公益组织,也不会每个月都会组织慈善捐款。
2.在学生事务管理方面我们确实深感不安,还存在需要改进的地方,需要像你一样的同学向我们多提意见,我们一定会越来越好!
3.研二不管有没有课,给“懒人做事”都不应该。

· 非常不满 默认分类 匿名用户 2018-04-25 已回复
全校有部分学院确实存在安排研究生值班的情况,但绝大部分学院采取的是自愿值班制度或者给予一定的劳动报酬。这句答复是哄三岁小孩吧?自愿性质?我猜你们自己心里也不信吧?你们既然知道很多学院这样,为什么不统一取消,请各学院院长签承诺书保证?你们觉得一个正常人谁会没事总往学院跑给别人做事?低人一等吗?尊严呢?把这些时间花在实验室里,花在科研上,也总比这样好吧?如果你们真解决不了这种问题,请把问题报给校领导,请校领导出面召集各学院院长,你们自己作为管理部门就没有好好想想为什么评不上双一流?平时就让学生干这些?研二已经被大小论文压的喘不过气来,作为学生工作部门,你们难道不应该好好想想吗?目前我知道的有强制值班制度就有四个学院,且据了解绝不是什么志愿性质,很多人都有怨言,不知道你们听谁说的自愿性质?
回复:非常不满 回复人:1000003618 回复时间:2018-04-27 17:38:48

同学你好,我们非常欢迎你向学校提意见。对于具有建设性和合理性的意见,我们一定会采纳。但是就你对自愿性质的疑虑,我们表示同样难以理解,就我本人以及身边很多的同事在学生时代都曾经自愿去学院帮忙,为学院的日常工作和广大同学提供自己力所能及的服务。我们觉得如果在与本人意志不相违背的前提下,自愿去学院、去社区、去祖国需要的地方去提供力所能及的服务,是一件彰显自身社会价值的事情。为什么要取消?当然如果确实是强制性质,违背了本人意愿,完全可以不用去,我们一定会竭力保障所有同学的合法权益。

· 咨询 默认分类 匿名用户 2018-04-21 已回复
学校哪里可以换硬币啊?想多换点宿舍楼洗衣机用的
回复:咨询 回复人:1000003618 回复时间:2018-04-23 08:26:59

    同学你好!感谢来信!建议你到银行办理。谢谢!

· 毕业生成绩单 默认分类 匿名用户 2018-04-20 已回复
请问毕业生如何查询成绩和成绩单?需要调取盖章的纸质版,和学院,档案馆还是教务处?
回复:毕业生成绩单 回复人:1000003618 回复时间:2018-04-23 08:22:36

    你好!感谢来信!请到档案馆进行查询。谢谢!

· 校内外卖小哥电动车安全隐患 默认分类 匿名用户 2018-04-16 已回复
安全防范意识重于泰山!望学工处、保卫处、校办引起足够重视!校园内送外卖小哥电瓶车速度实在太快,一边打电话,一边骑车!风雨无阻,精神可嘉!当然学校管理难度较大,但如果,万一有学生被碰了(有在校生兼职送外卖),学校肯定会承担责任!望关注此事。 建议一条:严禁所有在校生送外卖,违纪者严惩!
回复:校内外卖小哥电动车安全隐患 回复人:1000003618 回复时间:2018-04-18 08:47:47

同学你好,感谢来信!

学校一直开展形式多样的安全教育和提醒。出于交通安全和食品安全考虑,我们呼吁广大同学到学校食堂就餐,不要叫外卖食物。学生在校内外兼职更要注意安全,学校也会提供更多的校内勤工助学岗位,学生在校外兼职要到合法正规的单位,签订劳动合同,切实维护自身权益。

针对交通方面,保卫处回复电动自行车管理是社会难题。保卫处没有执法权,对于校内外骑行电动自行车的违章行为处理处罚难度较大。尤其是对校园内危害最大的送外卖的电动车,我们也曾通过“门卫禁、校内赶”等措施进行管理,但效果不佳,还难以做到禁止。保卫处将进一步加强对校园交通安全的管理工作,经常性向师生员工发出交通安全提醒,校内严禁超速行驶。在部分重点区域和路段,比如上下陡坡、交叉路口等地方设置减速标志。同时,将联合宣传部、学工处、海外学院、后勤处等部门积极开展交通安全教育宣传活动,提高师生绿色出行的意识,积极引进公共自行车和共享单车,逐步减少电动自行车的数量,改善校园环境。

· 全面取消我校研究生二年级学... 默认分类 匿名用户 2018-04-16 已回复
    总体来看,学工处对好几个学院强制“志愿”研二学生值班也非常重视,研二学生被强制过去值班绝不是一两个学院的事,研二处于关键时期,又要准备小论文,又要提前准备毕业论文,还要提前注意工作动向,各个地方编制考试,可以说自己的忙不过来,这样的值班我看不出来有什么价值和意义。教育部的各种规定和校规好像也翻不出这一条吧?去年九月份评奖学金时,有一项分数叫辅导员测评打分,辅导员根据学生表现,你们说我们敢不去值班吗?甚至有的领导把这个和入党,保博扯上关系。值班一般服务对象是全学院辅导员,团委老师,教学秘书,还有学院领导,在那边一秒都闲不下来 ,各种打字,送文件,帮他们改作业,拖地倒水擦桌子,甚至拿快递,请问是不是这样就可以创双一流呢?我想正是因为这样才创不了双一流,这样下去下一轮双一流评选也注定和我们无缘。被强制值班绝不是一两个学院的事,所谓提供具体学院姓名的后果只会被报复,要想彻底解决,给你们提供两个方法,第一,从全校所有学院现在的研二和研三学生中随机抽十个,研二的正在被值班,研三的去年刚刚经历过,来一个匿名调查,第二,把这件事报给校领导,由校领导出面,召集各学院院长,有此现象的当场保证本月全部取消,没有的最好永远不要有。你们都是拿工资的,自己的事自己不做,难道手和腿有问题吗?如果是懒和身体问题不能做干脆回家卖红薯吧,别在这祸害学生。研二这么宝贵的时光,我们不会浪费,可偏偏有人要我们浪费,按学号来值班,少的一人三四天,多的三个星期,班干部,研会干部,党员甚至被辅导员要求多主动,多来,呵呵哒!  
回复:全面取消我校研究生二年级学生“志愿”值班 回复人:1000003618 回复时间:2018-04-25 08:44:26

    同学你好!研工部经调查回复如下:

    同学你好,根据你反映的情况,结合我们了解到的情况,现回复如下:1.全校有部分学院确实存在安排研究生值班的情况,但绝大部分学院采取的是自愿值班制度或者给予一定的劳动报酬,目前只有理学院确实采取的按学号轮流去办公室值班的情况,而且没有相应报酬;2.经与理学院沟通,理学院表示安排研究生轮流值班是理学院已经实行几年的值日班长制度,且承诺今后将学生轮流值班制度改为自愿值班,纠正之前的做法。最后感谢你向我部反映情况,如有需要,欢迎再次与我们联系。

共202条  3/21 
发表留言:
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
附 件:   (上传附件不能超过5M) 
图 片:  
请正确填写验证码