标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 教务处网站毕业设计查重系统 默认分类 匿名用户 2017-10-27 已回复
尊敬的处长,你好。 请问教务处网站的毕业设计查重系统怎么登录,学生登录的账号和密码是什么? 谢谢!
回复:教务处网站毕业设计查重系统 回复人:1000003618 回复时间:2017-10-27 16:15:46

    感谢来信!

    学工处将你的来信咨询教务处,得到回复如下。有问题欢迎再次咨询,谢谢!

    查重系统每年的春季学期对毕业班的学生开放,账号密码待答辩前会通知到各学院。

· 暑期勤工助学劳务费 默认分类 匿名用户 2017-10-26 已回复
请问一下,宿管科负责的的暑期勤工助学劳务费何时发放?这个部门的拖得有点晚啊。
回复:暑期勤工助学劳务费 回复人:1000003618 回复时间:2017-10-27 15:42:19

    感谢来信!
    同学你好,学生社区管理科暑期勤工助学工资分为两类,并按照本科生、研究生分别报送。一类为暑期违章电器检查勤工助学工资,主要为本科生同学,按照勤工助学报销时限,已于9月12日报送,工资已经发放完毕。另一类为暑期留校学生临时班长勤工助学工资,开学后由学院统计上报,由于人数较多,要求各学院于9月25日前完成上报。经整理审核后会同9月份勤工助学工资于10月上报。因国庆长假,该类工资已于10月13日上报。据向负责勤工助学工资部门了解,本科生临时班长勤工助学工资已经发放完毕,研究生临时班长勤工助学工资根据新规定需通过酬金系统下发,由于人数较多,将于下周发放完毕。另,由于勤工助学工资只能打入本人镇江本地开户的工商银行卡或存折中,如有一项不符,工资将发放不成功,只能待银行反馈信息,同学修改后隔月再次上报。给你造成的不便,敬请谅解!谢谢你的来信。

· 咨询 默认分类 匿名用户 2017-10-17 已回复
学校户籍管理科在哪?特急?
回复:咨询 回复人:1000003618 回复时间:2017-10-19 09:27:09

    感谢来信!

    学校户籍科在三江楼109,电话88780100。谢谢!

· 疑惑 默认分类 匿名用户 2017-09-29 已回复
为什么学校非要规定开题淘汰率一定要有百分之十?这不是整人吗?定这个规矩依据何在?为什么是百分之十
回复:疑惑 回复人:1000003618 回复时间:2017-10-13 11:09:31

    感谢来信!根据您的来信学工处向研究生院做了反馈,回复结果如下:

同学你好!

设置论文开题“暂缓通过”的做法是我校提高研究生教育质量的若干举措之一。国内外、省内外的许多高校早已实行研究生培养分流机制或硬淘汰。我们学校的该项举措也是在充分调研省内外兄弟高校的基础上做出的慎重决定。

目前我校的论文开题“暂缓通过”实为软淘汰,其根本目的是对研究生科研选题和学位论文工作的前期预防把控,防止研究生临近毕业,论文内涵却出现重大问题而导致被迫的延期毕业或者无缘学位。

论文开题被暂缓通过,说明论文研究方向或开题内涵等方面存在一定的不足或欠缺,只要同学们虚心听取专家和导师对论文提出的修改建议,充分修改、完善内容,肯定对学位论文的质量大有帮助的。

“暂缓通过”的研究生其学业奖学金和国家助学金等也不会受到影响,所以请同学们对“暂缓通过”有清醒的认识,不要因暂时的困扰而气馁。

若仍有其他问题,欢迎致电研究生院培养办:88780089

 

· 建议 默认分类 匿名用户 2017-09-28 已回复
尊敬的处长:现在校医院算钱很不方便,还采取原始的收现金,学工处能否帮忙协调,建议挂号、买药采取刷银行卡、一卡通或者支付宝方式,现金太不方便了
回复:建议 回复人:1000003618 回复时间:2017-10-16 20:09:27

    感谢来信!经学工处与职工医院沟通,得到回复如下,如有问题你可以来电反映88791638。谢谢!

     职工医院院务会之前已想到用相关模式收付款以方便学生,但经过实际调研发现以下问题:

    1.挂号按领到的有价处方收款缴款,不产生报表,无法及时缴费。

    2.目前医院使用的全市卫生系统统一的用友软件系统,尚不完善,无法及时产生每日或每周报表,无法及时核对及上缴收费。

· 江苏大学信息门户网站无法访问 默认分类 匿名用户 2017-09-27 已回复
江苏大学信息门户无法出现了,是服务器故障了?
回复:江苏大学信息门户网站无法访问 回复人:1000003618 回复时间:2017-10-11 08:08:31

    感谢来信!

    经过与信息化处确认,前段时间确实出现过不能登录的情况,目前问题已经解决。如你的登录还存在问题,欢迎向我们再次来信来电,学工处综合办电话88791638,信息化处负责电话88780360。谢谢!

· 校内电动自行车问题 默认分类 匿名用户 2017-09-26 已回复
江苏大学校内电动自行车存在两大问题: 1.安全问题      电动自行车超速行驶,与行人、汽车抢道。难道非要出了严重的事故后,学校才来解决这一问题?!  2.电动自行车报警声扰民问题      无论在教学楼上课,还是在实验室、办公室学习或做研究工作,时时被此起彼伏的电动自行车报警声打断。难道学校拿不出措施来解决?!       建议学校看看清华等名校是怎么解决以上问题的!!
回复:校内电动自行车问题 回复人:1000003618 回复时间:2017-09-27 17:05:41

    感谢来信!

    感谢你对学校管理、安全等事务的关心。学校已经意识到这一问题的严重性,今天下午主管校领导专门组织八个相关职能部门召开了安全检查协调会,对校园安全隐患进行了梳理,要求保卫处、后勤处等部门尽快对包括校内交通、自行车(电动车)摆放等涉及师生学习生活安全的问题加强管理跟进和教育引导,还全校师生一份安宁与安心。当然,冰冻三尺,非一日之寒,这需要大家的理解支持和共同配合。谢谢您的来信和对学校的关心。

· 助研经费问题 默认分类 匿名用户 2017-09-26 已回复
看到有的学生反应老师不不发助研经费问题,这个问题确实存在,存在还很严重,我是一名博士,现在博三,首先我的科研能力自我认为还可以不能说上最优秀,但是博一就发两篇SCI,目前有录用几篇,但是导师就给我800块一年,请问这是学校的最低标准吗?说实话真的很后悔留在江大读博士,和别的学校差距太大,这个学校就应该改革,这个就是学校的制度问题,我也别南京的几所高校同学聊过,比如南航,东南,人家学校就是把助研经费开学就从导师项目中划归财务处管理,由财务处每个月给学生发放,这样也很大程度避免导师不发助研经费。自己的管理不到的到位就地方为什么就不能改进,江大一天压着硕士,博士科研,没有一个好的环境,谁有那个心科研,这样估计大家以后都会够毕业就可以,还有江大的毕业条件本来就比很多985,211规定的高。还请学校严查,我记得好像是15年查过一次吧,那个时候不是很多老师都乖乖的发了吗?请学校领导重视,重视,重视
回复:助研经费问题 回复人:1000003618 回复时间:2017-09-26 10:36:39

    感谢来信!

    来信我们已收到,研工部反馈如下:

    同学,你好,非常感谢你的提问,助研津贴由导师根据研究生实际的科研工作表现确定发放金额,其中,研究生一年级主要以课程学习为主,学校没有规定助研津贴发放标准;研究生二、三年级的发放金额学校只是规定了年度人均最低标准。导师可根据研究生实际参与的科研情况确定其助研费金额,但人均标准不得低于学校的规定。希望以上回答解除了你的疑惑。另外,如果有其他情况反映的,可以继续与我们联系(研究生院培养办:88780089,研工部教育管理办:88780085),学校一定保护好学生的个人隐私。谢谢!

· 举报 默认分类 匿名用户 2017-09-26 已回复
尊敬的杨道建处长:非常感谢处长信箱负责老师耐心回复,其实我早就想和袁书记、颜校长实名举报,有的导师内心如此黑暗,如此敛财,这样对待学生,令人心寒,这样搞我们已经没有动力去搞科研了,我真的很好奇,每次论文的版面费和助研经费有的导师有必要这么贪婪吗?虽然老师鼓励实名举报,并保护个人信息,但我真的没有勇气和你们举报,因为举报完那个人肯定会被处理,而我,肯定要被打击报复。我也一直在想,有的甚至被表彰师德标兵的人为何内心如此肮脏,之前南京某高校发生导师压榨学生导致跳楼的,思来想去,我想不举报,忍吧,反正还有一年就毕业了,不过母校给我的印象肯定不是当初那么美好,我建议,近期学工处牵头党委研究生工作部,给全校所有的导师发个师德讲座,有的人的作为令人心寒发指,这样的人混在硕导里令人作呕 。另外,学工处老师能不能附上所有关于论文报销的文件链接?
回复:举报 回复人:1000003618 回复时间:2017-09-26 17:36:16

    感谢来信!你反映的问题学工处向研工部做了反馈,回复如下。如有任何问题欢迎来信。

    同学,你好,非常感谢你的信任,对于你的问题,回复如下:1.学校对于举报人的权利保护完全值得信赖,如需要反映有关导师教育管理的问题,可以电话联系研究生院培养办88780089;2.对于导师教书育人的教育和管理,一直是研工部和研究生院的重点工作,围绕这一项工作,学校一直在做工作,今年下半年,学校也会根据国家相关部门的要求,进一步加强对导师教书育人方面的教育和管理;3.关于有关研究生导师指导经费问题,你可以点击http://yjsy.ujs.edu.cn/info/1033/3750.htm 浏览相关规定。

· 医学院微生物检验建议 默认分类 匿名用户 2017-09-24 已回复
敬爱的处长大人: 1.微生物检验从暑假以来就使学生压力重重。周老师要求看视频,写笔记,写个人规划,写小组规划。光看视频就有52课时,并且所有作业开学都要检查计分。课后讨论中竟然出现“人生质量、配偶质量、婚姻质量”问题。 2.开学后主题学习使学生力不从心。同学每周都要制作主题PPT,并且讲演。周老师不给予我们准确的指导,只是一味泛泛而谈,让我们自己思考创新。学生一再努力,却还是达不到老师要求。 3.在之后的学习中,我们还有专题学习,两篇小论文,一片大论文,个人规划修改,小组规划修改,笔记补充,笔记整理,自我提问自我解答,课堂笔记,讨论笔记,灵感笔记要完成。 4.这一切的学习过程,周老师都不进行书本知识教学,但我们实际不能通过自学掌握此些知识。可惜周老师不听意见,让我们轻松当游戏完成教学任务。
回复:医学院微生物检验建议 回复人:1000003618 回复时间:2017-09-26 10:43:56

    感谢来信!

    学生工作处已经向医学院反映,得到回复如下,如有不满意请再次联系我们,谢谢!

    医学院教学院长非常重视并组织召开学生座谈会,并约谈周老师,努力让教学双方在教、学进程中达成一致,顺利完成这门课的教学任务。

共99条  3/10 
发表留言:
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)  
请正确填写验证码